Осциляционный резак

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стрельнул ещё боша зелëного

Последнее редактирование:
Смотрел каталог Makita. Такое наблюдение:

Выпускают на наш рынок 4 резака, 1 проводной, 1 на 12в, 2 на 18в

Мощность указана только для проводного (320Вт) и 12-в (170Вт). Для 18в пришлось спрашивать у людей. Оказалось, у DTM50 - 300Вт, у DTM51 (моя) - 390Вт

Поэтому неудивительно, что батарейки быстро жрёт.

Про имеющийся einhell данных нет

Einhell подарил. Осталась макита.

Данная машинка мне для дома-для семьи понадобилась два раза за два года. Поэтому я решил купить насадку превращающую УШМ в реноватор.

Устанавливается быстро и... можно пилить. Но желательно не много т.к. пони хоть и кони, но всеж пони. Да и качественную пилку хорошоб купить к ней.

@Andrzej о, вот это вариант, спасибо, не знал про такие насадки.

насадки то все хорошо, главное что бы соответствовало по мощам и оборотам)))

в ориг реноватре есть скорости и тд...

что касается пилок так это расходники и сколько они проживут это умение пользоваться и правильное применение..(кст касается скорости пиления)

а так для ушмок столько насадок напридумано..и минигриндер и напильник(пользую оба) и пильный диск и цепная пила....

Летучас написал(а):
а так для ушмок столько насадок напридумано..и минигриндер и напильник(пользую оба) и пильный диск и цепная пила....
Да, цепная пила-насадка меня впечатлила. Не диск цепной, а именно пила. Но мощща желательна от 1000 Вт.

вот именно!

насадка насадкой, а физическое соответствие и голова обязательно))))

насадки от бедности и попытке зауниверсалить инструмент определенного назначения..

считаю ,что можно до определенных пределов, но предпочитаю по возможности использовать его в чистом виде по назначению.

докладываю изменения за прошедшее время: брал попробовать 12в макиту. Очень понравилось, инструмент в виду компактности гораздо универсальнее 51й макиты
smile.png

В итоге купил 2 шт
smile.png
Один в ПВД, другой в ППД.

В минусах - нет быстросъёма. В плюсах - компактность, достаточная мощность, минимальная вибрация, экономичность. 51я макита ближе к болгарке небольшой.

Также на российском рынке заявлена макита DTM 52Z - прямо по выше приведённому патенту. Но в продаже пока не видел

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху