Осциляционный резак

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Летучас написал(а):
Расходники не проблема. из минусов у боша ток свои. к другим производителям вроде как они зауниверсалены.
Я и не говорил, что проблема. Проблема недорого и качественно
smile.png

у боша - starlock в разных вариантах. Они этот разъëм вместе с Fein делали. На своих инструментах бош на шпинделе ставит бортик специальный, чтобы ois не цеплялся
smile.png

мой айнхель цепляет всë кроме starlock max

ну и на насадки dewalt надо шайбу дополнительно ставить, а я еë где то пролюбил
smile.png

Последнее редактирование:
ant-tv написал(а):
Ещё замечание:

Работал китайским резаком Hilda. Давали мне для ремонта когда своего не было.

Недорогой, на алиэкспресс популярный.

Однако есть ряд моментов о которых не особо пишут:

1) отвратительный визжащий звук при работе. Ну реально, ВЧ с призвоном. Даже наушники не спасали
smile.png

2) высокочастотная вибрация - руки после работы зудели как после отбойного молотка

3) разъëм типа Dewalt (ois с пропилом). Для закрепления насадки надо отщëлкнуть рычаг болта и долго его крутить. Потом вставить насадку и не менее долго крутить обратно. После зажатия надо провернуть рычаг и защëлкнуть в паз. Операция очень длительная 

4) сервис - скромно помолчу
smile.png

5) детали - тоже

-ну вибрация это закономерно, инструмент на этом построен движение туды сюды с коротким ходом..

-у меня полотна и насадки крепятя обычным винтом  без рычагов

-сервис не сталкивался с поломками

-расходники, ну есть выход на неплохие , беру по мере износа..за дорогими не гоняюсь..для резки дерева и кости мне хватет..

Летучас написал(а):
-ну вибрация это закономерно, инструмент на этом построен движение туды сюды с коротким ходом..

-у меня полотна и насадки крепятя обычным винтом  без рычагов

-сервис не сталкивался с поломками

-расходники, ну есть выход на неплохие , беру по мере износа..за дорогими не гоняюсь..для резки дерева и кости мне хватет..

Ну вот мой айнхель- вибрирует конечно, но настолько. Вообще люто хилда эта дрожит.

Насадки хочу китайские купить конторы одной, порекомендовали, говорят очень неплохо

Мой любимый инструмент. У меня "синий" Бош, аккумуляторный (18V)

Единственное, что хочу заметить- насадки по металлу покупаю только Бош из верхних (всякие карбиды- экстра- премиум- и так далее)- 

остальные умирают сразу.

Недавно надо было перепилить стойку заднего номерного знака на автомобиле, по сути сырая шпилька М6, взял новую насадку от Практика,

не перепилила и 1/3 диаметра, не осталось ни одного зуба.

Из упаковки достал старую бошевскую с сиреневой маркировкой, так та и не заметила.

Тоже считаю реноватор самым удобным инструментом в быту. Даже потолок как-то шкурил в недоступных углах.

Хорошие насадки  Fein

Но самое забавное - хвалят (для дерева)  китайскую  Haoli, всë хочу купить, проверить

Мой резак комплектовался шайбой для прижима насадок QOIS - насадок, подобных фигне с разрезом на фото.

5 минут нарисовать-сохранить-отправить, и полтора часа ожидания свободной минутки на лазере.

Итог - пять шайбочек дизайнерских
smile.png

работает хорошо, шабер не слетает со шпинделя

Не понял, я думал, на всех осциляторах зажим как у Боша- с рычагом и растопыривающимся шпинделем...

Нет
smile.png

у меня шайба для оснастки с вырезом нужна.

у разных контор фиксация разная.

у макиты, аег, файн - отжимаешь рычаг, вынимаешь штифт с оснасткой

У деволт - отжимаешь фиксатор и со штифта снимаешь оснастку (как раз вырез этот)

У многих контор просто винт под внутренний шестигранник

обычная шайба с гровером и винт с головой под 5-й шестигранник..

проблеммные ток боши со своими и ток своими расходникми..остальные универсальны..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху