Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bonart написал(а):
до поры лежал на складе...
Я тоже так думаю.

Мои мысли - клинок не выглядит новым, есть ненавязчивая патина, которую сперва и не увидишь .

Фляст(?) Мог быть поставлен позже или быть в родне..как знать(?)

Обратил внимание, что (4) чуть кривее выглядит , чем на других клеймах. Но именно в этом месте клин толще на 1..2 десятки, чем покраям, если снять верхний слой, шлифануть, то форма цифры будет (стандартной).

Делаю вывод - оригинал, надо брать в коллекцию(!) :0)

Если будут ещё мысли/доводы насчёт этого ножа - всегда интересно узнать ваше мнение 

Спасибо!

П.С.Если сборка послевоенная - то явно, что ножу это пошло на пользу. ))

Последнее редактирование:
Добрый день!

Попался вот такой нож, мне он понравился, но спуски кажутся высоковатыми....это нормально?

Хороший нож или нет?

Почему- то фото не могу загрузить :0(

Фото мелковаты. Но лично я не вижу никаких... подвохов. Вроде бы все в норме, хотя клейма, конечно, надо посмотреть в большем увеличении. Что до спусков, то часто они бывают, например, разной величины (с одной стороны выше, чем с другой). Здесь они выглядят чуть выше, чем обычно, но не принципиально. Зато какие замечательно кривые - ручная работа!
smile.png
Думаю, это ничего плохого не значит.

Smoky написал(а):
Фото мелковаты. Но лично я не вижу никаких... подвохов. Вроде бы все в норме, хотя клейма, конечно, надо посмотреть в большем увеличении. Что до спусков, то часто они бывают, например, разной величины (с одной стороны выше, чем с другой). Здесь они выглядят чуть выше, чем обычно, но не принципиально. Зато какие замечательно кривые - ручная работа!
smile.png
Думаю, это ничего плохого не значит.
Спасибо! Буду знать.

Большие фото по 4 Мб, почему.то у меня перестали загружаться.... Ошибка -200...(??) Но клеймо, по.моему нормальное.

Нормально проходят фото весом до прим. 500 Кб - просто уменьшите размер фото в любом редакторе до приблизительно этих размеров.

Smoky написал(а):
Нормально проходят фото весом до прим. 500 Кб
Нормально проходят и весом по 5-7 Мб, но, бывает, случается неведомая фигня и тогда не лезут даже по 200 Кб.

Я выкручиваюсь, меняя расширение файла, пересохраняя в формате .png и тогда, не смотря на увеличение "веса" файла, они чудным образом пролезают.

на рукоятке приемка склада или что это за штамп? можно его крупнее? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху