Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Tola написал(а):
мне кажется если бы была послевоенная сборка то расклёп был бы как на послевоенных? Да и в 42 году отбраковали клинок, а после ВОВ когда потребность в ножах была значительно меньше то зачем бракованный клинок поставили?Bonart написал(а):здесь послевоенная сборка с клинком 1942 года. клейма ЗиК на 42-й, поставленные именно так, мне встречались на других ножах, поработавших в военное время. вероятно, этот клинок был отбракован после изготовления и до поры лежал на складе...
Сергей! Спасибо, у меня тоже такие мысли были.Bonart написал(а):здесь послевоенная сборка с клинком 1942 года. клейма ЗиК на 42-й, поставленные именно так, мне встречались на других ножах, поработавших в военное время. вероятно, этот клинок был отбракован после изготовления и до поры лежал на складе...
Про перекрасить тоже думал...но зачем, если клинок неточенный??Razor14 написал(а):мне кажется если бы была послевоенная сборка то расклёп был бы как на послевоенных? Да и в 42 году отбраковали клинок, а после ВОВ когда потребность в ножах была значительно меньше то зачем бракованный клинок поставили?
Мне кажется нож просто прошел "предпродажную подготовку", почистили клинок, покрасили все, даже гарду... поставили подвес, фляст натянули
Но это сугубо ИМХО и хотелось бы тоже по этому ножу услышать больше мнений, потому что вроде бы нож хороший но могут ли такого уровня достигать подделки я не знаю...
А какая длина клинка? толщина в обухе? ширина гарды какая? и можно ли снять фляст и сделать фото гарды со стороны клинка?
Bonart написал(а):есть закавыка - расклеп как раз не на 42-й - на всех встречавшихся не выпирал, был утоплен в дерево. рукоять формой тоже не соответствует - тыльник слишком выпуклый.
кстати, с тем, что с окончанием войны снизилась потребность в армейских ножах я не согласен - в армии стало больше автоматического оружия, не имевшего штатных штык-ножей.
Tola написал(а):Сергей! Спасибо, у меня тоже такие мысли были.
Про перекрасить тоже думал...но зачем, если клинок неточенный??
Размеры - длина 152(мм), ширина 21,90(мм).
Толщина по обуху разная - на пятке снизу 2,80(мм), на пятке сверху 2.90(мм), на пятке посередине(на клеймах)- 3,05(мм), по длине клинка - обух около 3(мм), максимум на ребре намерял где.то посередине - 3,30(мм).
Щучка - 39(мм).
Фото без фляста:
Ширина гарды 19(мм).Razor14 написал(а):а какая толщина и ширина гарды? Думаю если нож послевоенной сборки то и гарда будет стандартная послевоенная? (16 мм ширина и 1,6 мм толщина на послевоенных, если не так то поправьте)
Razor14 написал(а):