Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eraser RUS написал(а):
Читал мнения по нр-40 и возникли сомнения, судя по вашим оценкам, сплошные копии и подделки. Покожите мне таких умельцев, что бы исполняли такие копии клейм. 

Даже если клинок оригинальный- кастомная рукоять не добавляет цену, а приводит её к цене голого бланка.

Последнее редактирование:
Мое мнение такое же: либо сделали бы кастомную вещь "по мотивам НА-40" с северной атрибутикой, либо уж сделали бы обычную подделку под артельный НР, взяв рукоять, гарду и ножны у "деактивированного комплекта" - в любом случае это было бы логичнее, чем творить такую безвкусицу. Можно подумать, что по Оке (рядом с которой стоит деревня Талынское Вачского района) моржи плавают...

Izvrashchenets написал(а):
Сделать копию любого клейма - совершенно не проблема, лазерная гравировка по металлу чудеса творит. 

Да и стоит такая работа недорого, дешевле, чем моржовый клык...

Но металл ни один умелец так не застарит, что бы не отличить. И запах не подделаешь

У меня в коллекции достаточно много хорошо застаренных НР-ов, сразу и не скажешь, что они новодельные. Так что старить у нас хорошо умеют
smile.png

Кстати, клин-то у Вас не особо и застаренный, клеймо выглядит потертым, а металл ножа - как новенький.

Запах чего, простите?

Izvrashchenets написал(а):
У меня в коллекции достаточно много хорошо застаренных НР-ов, сразу и не скажешь, что они новодельные. Так что старить у нас хорошо умеют
smile.png

Кстати, клин-то у Вас не особо и застаренный, клеймо выглядит потертым, а металл ножа - как новенький.

Запах чего, простите?

Старого металла.

Eraser RUS написал(а):
Старого металла.
Клинок вообще не точеный. хороший сохран. местами были пятна времени, немножко полернул.

Eraser RUS написал(а):
Старого металла.
No comments

Говорят, что звери запах металла чувствуют и поэтому капканы обходят. Но чтобы обоняние человека позволяло отличить старый металл от нового...

Клеймо с тире было, оно проходило и на нашем форуме. Дайте точные габариты клинка. Гадание по таким фото - как гадание на кофейной гуще.

post-16701-1209070192.jpg.4a985583bb4dff93126b0920b5671730.jpg

Ой, ну нравится он Вам - да пользуйтесь на здоровье! Я вот тоже со своими красивыми, хорошо состаренными новоделами расстаться не могу, как возьму в руку - они мне сразу внушают: это вещь!

Просто Вы спросили насчет подлинности - мы Вас может и разочаровали, но что делать: "Платон мне друг, а истина дороже" 

Uwin написал(а):
Клеймо с тире было, оно проходило и на нашем форуме. Дайте точные габариты клинка. Гадание по таким фото - как гадание на кофейной гуще.

Габариты только вечером, по фото трудно определить, согласен. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху