Определение подлинности армейских ножей СССР (кроме НА-41)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я спрашивал на вопрос преобетения.(но копия у меня уже есть и неплохая).  Хотелосьбы оригинал,потому и спрашивал. Просто оригинала я никогда не видел и в руках не держал.

Последнее редактирование:
Smoky написал(а):
А это как понимать? Издевка? Насмешка?
рекомендация. и она не менее ценна, чем признание вами предмета безусловно подлинным
smile.png

Соболев Михаил написал(а):
Я спрашивал на вопрос преобетения.(но копия у меня уже есть и неплохая).  Хотелосьбы оригинал,потому и спрашивал. Просто оригинала я никогда не видел и в руках не держал.
так сначала найдите и подержите. и не один, а много, прежде чем пытаться приобретать что-либо удалённо по интернету.

Откуда опыту взятся, на Украина если нр40 еще попадаются,то финок я вооще никогда даже в продаже не видел. А тут аксакалы сайта ито спорят.

Bonart написал(а):
я действительно имею большой практический опыт. только делиться им - занятие неблагодарное, всё равно не воспринимается чужой опыт другими людьми.
Напрасно. Я лично всю жизнь продолжаю учиться, с удовольствием воспринимаю любую информацию, но всегда её критически оцениваю, ибо не признаю авторитетов априори.

Кроме того, я легко признаю свои ошибки и никогда не упорствую в утверждениях, если в них не уверен. В данном случае, я всегда пишу: "по-моему", "на мой взгляд", и всегда подчеркивал, что не считаю себя специалистом по ножам.

Bonart написал(а):
так сначала найдите и подержите. и не один, а много, прежде чем пытаться приобретать что-либо удалённо по интернету.
А вот это точно издевка, ибо найти такие вещи не коллекционеру с большим опытом можно только приобретя их и именно через интернет.

Я так и не получил ответа: что за древесина рукояти на представленном Вами фото? И насколько существенны подтверждения того, что это подделки?

Ответить на эти вопросы, на мой взгляд, было много быстрее и проще, чем заниматься "философией". 

Дай бог все наладится,летом приеду в  Питер и посмотрю и подержу(темболее мне обещали экскурсию по запасникам нескольких музеев).

Соболев Михаил написал(а):
Откуда опыту взятся,
если тематикой интересоваться всерьёз, то и опыт появится. 

Smoky написал(а):
мой опыт показывает, что напрасно как раз пытаться делегировать личный опыт кому-либо. 

Smoky написал(а):
не считаю себя специалистом по ножам
тогда ваши претензии на какие-либо аргументы вообще бессмысленны
smile.png

Переливание из пустого в порожнее. Ни одного довода или объяснения я так и не дождался, по-видимому, их и нет.

Smoky написал(а):
ибо найти такие вещи не коллекционеру
а зачем их искать не коллекционеру? и какой смысл в суждениях о них не специалиста?

Smoky написал(а):
только приобретя их и именно через интернет.
в таком случае, приобретатель должен быть готов к неизбежным ошибкам, которые тоже на пользу будут. иначе получается "и рыбку съесть, и..."
biggrin.png

Smoky написал(а):
что за древесина рукояти на представленном Вами фото?
да получили же - это вполне себе берёза. нож этот у меня под рукой и фото сделаны за 10 минут до того, как выставлены
smile.png

Smoky написал(а):
Ни одного довода или объяснения я так и не дождался
довода чего? поддельности? копийность выставленного мной предмета несомненна. характерные сходные черты, в частности - та самая зашлифованная очаговая коррозия (которую вы считаете несомненным признаком подлинности), очевидны. однако вы написали, что по вашему мнению обсуждаемый предмет подлинный, а я придерживаюсь мнения, что это подделка. при этом ни вы, ни я, тем паче, приобретать предмет не собираемся. так и будет в сухом остатке - ваше мнение против моего, а решает пусть покупатель
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху