Точно так.ggwp написал(а):Но я так понял,искры от него не такие горячие и не в таком количестве,как от современных ферроцериевых/магниевых?
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Точно так.ggwp написал(а):Но я так понял,искры от него не такие горячие и не в таком количестве,как от современных ферроцериевых/магниевых?
Про компактность. Размер, если Вы читали тему, можно любой сделать. Вопрос в удобстве использования. Обрезком напильника или карманным "калачем" много удобнее искры высекать,чем маленькой подвеской. Пусть даже и в виде Молота Тора.ggwp написал(а):Спасибо большое за ответ,исчерпывающе.Вот и мне показалось,что классический "калач" наамного долговечнее,раз уж такие находят при раскопках с древних времен.Но я так понял,искры от него не такие горячие и не в таком количестве,как от современных ферроцериевых/магниевых?Да и не такой он компактный..
под подвеской имеется ввиду тонкая железная пластинка(с линейкой+открывашкой) в FeCr/Mg огнивах?Олегыч написал(а):Обрезком напильника или карманным "калачем" много удобнее искры высекать,чем маленькой подвеской
Про компактность я имел в виду, что отковать кресало можно любого размера. Даже в виде подвески на шею. А вот пользоваться удобнее нормального размера "калачем". Длиной, примерно, с ширину ладониggwp написал(а):Вот и мне показалось,что классический "калач" наамного долговечнее,раз уж такие находят при раскопках с древних времен.Но я так понял,искры от него не такие горячие и не в таком количестве,как от современных ферроцериевых/магниевых?Да и не такой он компактный..
Впервые слышу. Не представляю как это будет работать.ggwp написал(а):Кстати в одном ролике увидел применение в качестве кресала неодимового магнита,а у меня как раз старый жесткий диск лежит,надо будет разобрать..