Odin's eye

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iskander2301

Новичок
Пользователь
Реакции
5
Приветствую, коллеги.

Наконец доделал долгострой, но моего в нём не так и много, в основном - работа. 

В дизайне форм ножа 90% желание заказчика, я только чутка формы под материалы адаптировал и с декором и ножнами чутка поразвлёкся. Кстати, за ножны, точнее за кучу советов и подсказок при их изготовлении, огромное спасибо Мусе Альмову, ибо я первый раз по такой технологии ножны делал, соответственно и косяков полно.

Ну, это призказка, а вот сказка.

Нож Odin's eye, по названию готового клинка фирмы Damasteel. Длина клинка 145, рукояти - 130. Клинок нерж дамаск, рукоять дамаск С. Епишкина, жёлтый металл, эбен. Ножны кожа и химия для неё от Мони, краска сапфир, вощёная нить, дамаск от С.Белого, жёлтый металл, вкладыш из берёзы.

Слесарка, обронная гравировка с таушировкой фона, резьба по дереву, работа с кожей. Собрано на стяж и эпоксу.

Теперь фото.

Последнее редактирование:
Забыл сказать.

Фото кликабельны, но не смотря на это, резьбу на рукояти лично я чётко сфотать не смог, ибо слишком мелкая, размер её 54х18 по крайним точкам. По рельефу примерно 1.2-1.3мм. Может Володя Ленинградец поможет, вроде у него повеселее фотка есть.

С уважением, Владимир.

Ух блин...блин...блин...слова не подбираются.

Великолепная, эталонная,  работа!!!

Если на 90% дизайн заказчика, то вопросов нет...иначе обух клинка не понятен мне, но опять же по причине моего невежества.

Р.С. Рукоять в макро отлично разворачивается. Все хорошо видно.

Володя поможет! Имел честь держать сие изделие в руках. Великолепная работа! Точность подгонки. Мелкие детали, таушировка - все на высоченном уровне! Нож входит в ножны с приятным щелчком. Короче - отлично! К дизайну собственно клинка - вопросы конечно есть, но тут правил бал заказчик. Считаю что клин сдружился с рукоятью максимально хорошо. 

Ага...тут рукоять видно во всей красе. 

Нет слов. Классная работа и ножик!

По скудоумию своему не пойму - что именно вызывает восторги !?

Xayzoku написал(а):
что именно вызывает восторги !?
Резьба, гравировка, формы. Думаю не многие здесь на форуме могут работать в такой технике. Я не умею. Работа основательная! Есть нюансы. Например желтый металл выбивается из общей картины,кольцо под темляк ограничивает функционал ножа. Но это только мой взгляд на предмет. Еще раз повторюсь - работа основательная!!! 

После снобистских постов гражданина Fobos'a ожидал увидеть что-то гораздо примечательнее поделок от реквизиторов Marvel. 

Близко к сердцу, традиционно, принимать не стоит. 

Xayzoku написал(а):
По скудоумию своему не пойму - что именно вызывает восторги !?

Детали. Проработка деталей. Применяемые техники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху