очистка от ржавчины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
climbing написал(а):
Проявились слабые циферки 1916.  
У-у, тогда всю мех. обработку отставить...

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
У-у, тогда всю мех. обработку отставить...
Вообще то у меня есть давнишняя мысль, что раз обух обточен после сварки и гладкий как попка младенца, то на обух можно повреждения нанести, вроде как те же каверны или в виде следов бытования.

Xayzoku написал(а):
Ни одной ВСЕРЬЁЗ ржавой вещи у Дани на видео нет. Я бы просто кордщёткой обошолся бы. А так у меня подобная штука есть - тожэ от "знакомого химика" - ему три ку!!! Очень густая паста. Наносицца ПАЛЬЦАМИ, смываецца водой. Эффект тот жэ.

Всем привет, прочитал всю тему- впечатлён. Электролиз и углеродное восстановление - вообще магия какая-то. Собственно вот причина моего внезапного интереса к данной теме:

IMG_20190414_192326.jpg

Если я его замочу в кроте и буду 1 раз в день его мет. щёткой проходить (в гараже по вечерам после работы) я же ему хуже уже не сделаю? А на выходных думаю электролиз замутить после крота, если мой очень умный зарядник на такое согласится.

И подскажите, по его форме можно определить его предназначение?

И для ясности работы форума: обе фотки видно, или одну?

Пошаркал щёткой, сложил в ящик залил 3л крота и 2л воды. Что бы топору было не скучно,  добавил 2 подковы
wink.png

Sc0rrp написал(а):
Пошаркал щёткой, сложил в ящик залил 3л крота и 2л воды. Что бы топору было не скучно,  добавил 2 подковы
wink.png

Завтра вынь, опять щеткой пошорхай, помой и в раствор. Так каждый день. Глядь, до выходных и электролиз не понадобится😊

Sc0rrp написал(а):
Всем привет, прочитал всю тему- впечатлён. Электролиз и углеродное восстановление - вообще магия какая-то. Собственно вот причина моего внезапного интереса к данной теме:

IMG_20190414_192326.jpg

Если я его замочу в кроте и буду 1 раз в день его мет. щёткой проходить (в гараже по вечерам после работы) я же ему хуже уже не сделаю? А на выходных думаю электролиз замутить после крота, если мой очень умный зарядник на такое согласится.

Я для чистки от ржачины топоров такой сохранности использую зарядник от сотового телефона. "Удлинняю" его изолированными "мягкими" медными проводами, так как у зарядника очень слабые свои провода. Оставляю на 2-3-е суток "бульбулировать", и вся ржа потом легко сходит.

Sc0rrp написал(а):

IMG_20190414_192326.jpg

Да, можно определить. Обломок топора 19 века. Предназначение - в помойку. Не представляет из себя ничего интересного от слова совсем. Потренироваться в очистке - да, можно

Kaligula написал(а):
Да, можно определить. Обломок топора 19 века. Предназначение - в помойку. Не представляет из себя ничего интересного от слова совсем. Потренироваться в очистке - да, можно
Зря Вы так, однако.

Ну, собственно, выводы на основе первых опытов по очистке железяк. Крот - сравнительно дорого, неудобно и неэффективно. Лежание железяки на протяжении недели в растворе крота 3:2 с водой даёт лишь размягчение поверхностного слоя ржавчины. 3 литра крота стоят 180 р. + гемор с резиновыми перчатками, промыванием в воде, чисткой щёткой... 3 часа в электролизе с обычной содой (1/3 пачки на 10л воды, пачка соды ~30р) дают заметный результат. В общем понадобилось часов 12 электролиза (2-3 ампера) чтобы привести топор в текущее состояние:из такого: 

И 3 недели времени. На сутки в электролизе без присмотра не рисковал оставлять, поэтому 4 раза примерно по 3-4 часа, когда была возможность. В промежутках отлёживался в растворе крота как в консерванте от новой ржавчины.

Намазан после фотографирования льняным маслом, вместе с буковым топорищем лежат в гараже, ждут объединения. Осталось изучить вопрос насаживания топора на топорище.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху