Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Новое поступление в коллекцию измерительного инструмента.

Честно признаюсь не знаю от какого это прибора или станка или это самостоятельный прибор  .  Мне понятно что , это инструмент для измерения внутреннего диаметра но строго от 300мм и до 400мм + 10мм на регулируемую головку находящегося на одном конце прибора. 

Данный инструмент очень аккуратно сделан . Выдвижная часть ходит очень туго (хотя я немного смазал нейтральным маслом ) . 

Уважаемые коллеги если кто знает подскажите пожалуйста что это за прибор. 

Последнее редактирование:
Erich.Schteiner написал(а):
Ширина губок  34 мм . Максимальное раскрытие рабочей части тоже 34 мм. Эти клещи вырвут любую подкову (даже самого большого размера) .

И копыто лошади оторвут или сустав вывихнут...Клещами ухнали по одному вытаскивают, предварительно откусив барашки этими же клещами.

это инструмент для измерения внутреннего диаметра
Размера...не только диаметра.

Это микрометрический нутромер 300-400...меньше 300- другой нужен, больше 400- тоже

Причём, кроме микрометрической головки, ещё и нониус, как на штангеле имеется...

Никогда такого не видел, советские с микроголовкой и с наборной штангой обычно- погугли

Нашёл в старинных каталогах клещи венский тип. 

И некоторые инструменты которые у меня есть в коллекции. Дырокол с ключиком , старинный мультитул и клещи для заклёпок и люверсов.

Новое пополнение в коллекцию . Старинные плоскогубцы . Ранее у меня появились такого дизайна шведские но они поменьше. На этих клейма не нашел но возможно появится после удаления ржавчины. Ещё у них есть одна особенность на носу губок профрезерованы поперечные рабочие части за захвата слизанных винтов (со сферической головкой) болтов и гаек. Сейчас это некоторыми компаниями рекламируют как за свою новую разработку (они выпустили переставные торцевые клещи с такой конфигурацией губок) конечно это новинка но только то что они совместили эту идею со своим кнопочным фиксатором . А в основном как оказалось  это было давно ещё придуманно просто не было так распространено. 

Новое пополнение в коллекцию ШГИ. Вчера купил на барахолке непростые советские клещи . Дело в том что у них 2 клейма разных  заводов , 1 литое а 2е нанесённое ударным способом клеймо Арефинского завода . У меня есть в коллекции несколько экспонатов с перебитыми клеймами (так один завод в СССР что бы выполнить план просто перебивал другого завода продукцию и выдавал за свою). 

И ещё один вид плоскогубцев купил там же на барахолке . Они мне показались не обычными по форме губок (слишком маленькие) и наличию полукруглого углубления на одной из губок . Для чего оно сделанно пока информации ненашёл . Но думаю для заклепывания каких то ювелирных изделий. Или для выдавливания рисунка на фольге (в моделизме так имитируют клёпанный шов) 

один завод в СССР что бы выполнить план просто перебивал другого завода продукцию и выдавал за свою). 
Просто перебивал? ОБХСС за это мог просто вышку дать всём участникам такого консорциума .  Скорее уж слесарь собрал из пары разных сломанных кусачек одни рабочие. Ось вон видно ж из болта сделана... 

SegaD написал(а):
Просто перебивал?
Еще до встречи с ОБХСС надо было иметь продукцию чужого завода, и точно такую, как выпускает Ваш, и соответственно в количестве - 1000 штук, 10 000 штук (явно не 10 или 20). Не надо забывать, что в СССР был план выпуска продукции и последующего ее распределения (хорошо это или плохо - обсуждать не будем) и вдруг так купить, найти, достать 5000 плоскогубцев - ну это разве ездить по всей стране и скупать в магазинах.

И еще вопрос - клеймо отлито??, это как?, разве они не кованные? а литье??

Врятле думаю что какой-то слесарь из двух разных половинок собрал одни клещи хотя допускаю и такой вариант но у этих половинок клещей  одинаковая конфигурация они явно из одного завода .

Хорошо, ну к примеру такая версия допускается. 

А что вы тогда скажете на эти экспонаты уж на них то точно клеймо сточенно наждаком и нанесено другое клеймо другого завода да и ещё к тому же цену набили ? 

Это по любому было с СССР . (После развала нет смысла набивать розничную  цену )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху