Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
Клеймо на немецком о назначении - для жесткой, каленной проволоки. По предприятию производителю нужны клейма.  Но предположу по качеству и по отсутствию клейма DRGM - это послевоенная германия или гдр или фрг.  
Если других надписей нет, то полностью согласный)))

Последнее редактирование:
Все понял, благодарю.

Vadim365 написал(а):
А я очарован, так как этот старый английский молоток  не сдан тупо в металлолом, а почищен, правильно насажен на рукоятку и с удовольствием используется хозяином. 
Сегодня еще один спасен от переплавки. SHEFFILD, между прочим... На днях сделаю рукоятку.

И вот, что получилось из Шеффилда.

GÜNZ написал(а):
И вот, что получилось из Шеффилда.
Если бы Вы жили поближе, то я бы дал возможность Вам потренироваться на моих молотках. У меня так рукоятки не получаются.

Vadim365 написал(а):
Если бы Вы жили поближе, то я бы дал возможность Вам потренироваться на моих молотках. У меня так рукоятки не получаются.
Спасибо за добрые слова. Там, на самом деле нет ничего особенно сложного, единственное то, что нужно чувствовать все линии на глаз, потому что все это вручную выпиливается и обрабатывается. На этапе выпиливания заготовки иногда пользуюсь нарисованным шаблоном, а потом - только глаза и руки.  К тому же, большое значение имеет материал, с опытом, уже взглянув на доску, видишь, что можно из нее сделать. Недаром говорится - "Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen."

Ja, Geschicklichkeit kommt mit Erfahrung ...))))

Gespräche verschieben! 
smile.png
bye.gif

GÜNZ написал(а):
"Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen."
Ohne Fleiss kein Preis.))))     

В самом деле приятно смотреть. Ну и повторюсь - новая жизнь инструменту. Пусть даже просто "полочник" - это не металлолом - переплавка.

Vadim365 написал(а):
Ohne Fleiss kein Preis.))))     

В самом деле приятно смотреть. Ну и повторюсь - новая жизнь инструменту. Пусть даже просто "полочник" - это не металлолом - переплавка.

Ren Ren написал(а):

Артем Владимирович написал(а):
Ja, Geschicklichkeit kommt mit Erfahrung ...))))

Das stimmt. ⚒️🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху