Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
предмет похожий на ложку,
колотушка...как у сторожей в фильмах про старое время- дощечка с ручкой с шариком на цепочке, bell system, как рисунок на клейме на  Etsy назвали

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
А что был за черный твердый пластик в СССР на инструментах?

копилка73 написал(а):
Карболит/бакелит

На позднесоветских отвёртках (конец 80-х- 90-е годы) производства з-да Контур шёл также ударопрочный полистирол черного цвета. А на их отвертках с бойками (в наборах со сменными жалами) вроде какая то смесь УПМ с полиэтиленом.

Vadim365 написал(а):
много чего в сети с их клеймом- перочинные ножи, сверло для коловорота, лопата, двуручная пила...а кто такие-не могу понять, по моим загашникам напрямую не ищутся

mech45 написал(а):
много чего в сети с их клеймом- перочинные ножи, сверло для коловорота, лопата, двуручная пила...а кто такие-не могу понять, по моим загашникам напрямую не ищутся
Вот жеж... Немцы. Причем с 1920-х гг. :

Твою ж нехай совсем...я с Альте байтель и начинал копать, и лазить никуда не надо- на рабочем столе стоит

простые...но хорошие...очень

Вот вам загадка. Какая из них новодел?

Вот раньше и никель на отвёртках был белее, и бабы красивее...Эх, молодость!...

Та, что справа - новодел. Покупал лет 7 назад. Сейчас узнал, что называется отвертка Кинки (х.з. - может фамилия или фирма?) Вот она из сети:

А та, что слева (с надписью TANG) - времен СССР. Из набора отца. Типа такого был в сумочке, только с молотком, индикаторной отвёрткой, зубильцем, стамеской, рашпилем и др. насадками:

Мож у кого был такой. Батя мой в жигулёнке возил...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху