Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
Она то меня, в том числе, и сподвигла к определению этой отвёртки к новоделу. 

Последнее редактирование:
Новодел как раз без надписи. Откуда она была в советском наборе (с надписью на англицком языке) не знаю.

Борис написал(а):
это  штатная отвертка от Подольской  швейной машинки, там две было эта и маленькая

Вот мои маленькие советские отвертки:

Слева от зажигалки - контур.

Справа от зажигалки - подольск.

Самая правая с деревянной ручкой как раз маленькая от подольской швейной машинки.

Самая левая отвёртка - мой самопал - в среднюю рукоятку из АБС (остались у меня после испытания литформы на неродном материале) впаяно жало как на 4-й слева.

Вторая слева - из набора "Спутник"

Нет не из Спутника. Форма рукоятки ранняя контуровская. К тому же у вашего спутника боёк есть (позиционируется как для удара по нему). Ваша больше по типоразмеру и более поздняя (90-х гг.):

SegaD написал(а):
ранняя контуровская
пишете, будто , как минимум ГАЗ или Иж...у меня в городе Контур- это обувная фабрика (была)...а у вас?

А вы погуглите завод Контур Чебоксары... Для МНТК "Микрохирургия глаза" много сделал. Сейчас разделился. Одни отвертки до сих пор выпускают. Другие Чебоксарские алмазы. Третьи иглы медицинские. Я был там последний раз в 2001 году - коробки для компакт-дисков они осваивали в цеху где при Союзе видеокассеты выпускали... Да еще в 2003 году когда техническую библиотеку завода они выкидывали - хорошие технические книги прибирал к рукам.

А контуровские наборы отверток - в 90-х в Польшу возило пол-Поволжья.

не старинный, просто винтажный инструмент...но смотрится имхо шикарно...работает

hungryforester написал(а):
Какой-то пенетратор.

У моего деда точно такое, он им валенки подшивал. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху