Обувка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рибоки купил, лёгкие и тёплые. 

Последнее редактирование:
мурзила написал(а):
Новогодние распродажи.

Я решил отказаться от бот из подобного бархатистого материала. У меня из него были Саломоны и Мерреллы. Я вообще обувь всегда долго ношу, потому что за ботами хорошо ухаживаю и внимательно выдерживаю температурные режимы. У меня некоторые пары обуви спокойно лет по 10 и более живут. Так вот и Саломоны и Мерреллы лет через 7-8 остались в прекрасном состоянии, если не приглядываться - как новые. НО, все детали из бархатистого материала растрескались прям до основания, такими мелкими чешуйками. Сгибаешь в любом месте и через трещины видна белая основа. 

Печалька. 

Промокли мембранные туристические ботинки Dolomite Kendal GTX 1.5

Удалось протестировать мембранные туристические ботинки Kendal GTX 1.5 от итальянского производителя обуви Dolomite. Попал под сильнейший ливень и километров десять выгребал из леса. Полностью промок, вода набралась и в сами ботинки.

Обзор ботинок, тест в жестких погодных условиях и выводы озвучил в коротком видеоролике:

(ссылка на просмотр)

Ботинки Kendal выполнены из натурального нубука и кожи, внутри присутствует мембранный слой GORE-TEX, подошва VIBRAM, стелька из EVA. Средний вес полупары 540 грамм.

Ботинки выдержат легкий дождик, небольшие лужи и грязь. В серьезный ливень в них лучше не попадать, нальется сверху. При этом высушить мембранные ботинки не так просто, в походных условиях практически точно ноги останутся мокрыми до конца похода.

При этом обувь под дождем не только потеряла свой изначальный цвет (выцвела), но и форму. Один день сложных условий, и ботинки выглядят поношенными, нетоварного вида.

Плюсы

* Ботинки удобные, ноги не натирают.

* Размерная сетка соответствует действительности, можно выбирать без примерки.

* В новом состоянии выглядят вполне солидно.

* Имеют базовую защиту от промокания.

Минусы

* Высокая цена.

* Ботинки тяжелые, при длительных переходах могут устать ноги.

* В сильный ливень промокают.

* Плохо сохнут.

Выводы

Ботинки Dolomite Kendal GTX 1.5 можно использовать для прогулок по лесу или горным тропам в хорошую но прохладную погоду, можно использовать как городскую обувь для межсезонья или мягкой зимы.

В качестве туристической обуви в продолжительных походах не годятся.

Старые боты продал, что-то цвета захотелось мне нового. Но остался при классическом, всё те же Red Wing Classic Moc Toe,  Navy Portage модель 8849.

Круть!

С ув.

Hoff написал(а):
Старые боты продал, что-то цвета захотелось мне нового. Но остался при классическом, всё те же Red Wing Classic Moc Toe,  Navy Portage модель 8849.

Смотрю, они используют подошву Vibram Morflex. Хотел поинтересоваться, как она себя ведет на холоде и скользкой поверхности?

Именно подобная белая подошва отлично зарекомендовала себя и на гололёде и при минусовых температурах (нормальные условия). У этой подошвы только два негативных момента (но опять же, сугубо индивидуально). Первое, что бы торцевая часть долго оставалась чистой, необходимо вовремя мыть, и недолговечность, особенно у тех, а у людей, имеющих нарушение пронации. Байкеров, тормозящими подошвами, в расчёт не беру.

Но зато такой тип подошвы легко меняется обувщиками.

Hoff написал(а):
Но зато такой тип подошвы легко меняется обувщиками.

В этом контексте и рассматриваю 
blush.gif

Наконец-то я их поймал... Лёгкие и тёплые, а удобные какие для моей ноги... 

копилка73 написал(а):
Наконец-то я их поймал... Лёгкие и тёплые, а удобные какие для моей ноги... 

Вов , что значит поймал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху