Обувка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
listig написал(а):
Вов , что значит поймал?
Размер свой выловил. Боты есть, а размера нет. А тут успел... 😅

Последнее редактирование:
Для поддержания душевного равновесия и внутреннего успокоения, где-то год-полтора назад приобрёл ... жёлтые ботинки. Компания  Woolrich, модель Yankee Ankle. Удобные, очень качественно сделаны. После прошлогодней зимы ещё раз убедился в том, что добротная обувь стОит потраченных на неё денег. Эти ботинки изготовлены в штатах и только из американских материалов, резиновая подошва и накладка на каблуке при изнашивании легко меняются обувшиком. 

Чей-та я подозреваю, что у нас обувщики ан масс такие же, как металлоремонт...

Степан, ты о чём это? Я просто отстал от российских реалий, уже не понимаю тонкостей ... 😐

Деградировавшие, ну или неумехи изначально.

Давеча демонстрировал шиномонтажнику съемник присохшего диска со ступицы. И так везде.

Это по всему миру так. Рукожопы вокруг нас. Найти реального профессионала в любой сфере жизни, это удача. Сам езжу к обувщику, который находится весьма неблизко, хотя поблизости от меня имеется парочка других. 

hungryforester написал(а):
устаю мерить. И обувь аналогично
Главная беда, что теперь недоступен Yoox . Когда жена его обнаружила - проблемы пропали. Поскольку там обувь по лекалам "на европейца", а все что везут магазины РФ, это "на китайца".  Та же фигня с перчатками - купленные из Канады сидят идеально, а тутошние - как плавники, перемычка между пальцами перчатки на уровне второго сустава оказывается.

До YOOX , мне с трудом удавалось подобрать на свою ломаную лодыжку летние туфли в магазине... "техноавиа", носил "офицерские МБС", что бы это не значило, белорусского производства.

Trionix написал(а):
Поскольку там обувь по лекалам "на европейца", а все что везут магазины РФ, это "на китайца".
Я сейчас полностью перешел на Белвест. Ценник, конечно, стал не очень гуманный (по сравнению с ценами десятилетней давности), но по сезонным скидкам можно найти относительно недорого. Из неоспоримых плюсов - ноские, даже по слякоти хватает минимум на два сезона, хорошая колодка (мне, по крайней мере подходит хорошо, примерно как чешская Bata или WeinBrenner). Подошва при большом объеме ходьбы по асфальту (на летних туфлях) живет 2-3 сезона, для меня это много. Ещё из плюсов - выбор моделей очень большой (но трекинги или спортивные не найдёте), можно найти удобную пару, даже если капризничать (а я с обувью при покупке капризничаю, пунктик у меня, что обувь должна на ноге сидеть так, как мне надо, ничего не должно мешать даже в мелочах). Ну и минус - чисто городская обувь у них, говнодавы приходится брать у Гарсингов. Ещё и плюс и минус одновременно - идут сразу с обработкой воском (заводской обработки хватает на месяц по мокрому), но кремом их уже обрабатывать в дальнейшем не стоит, я полностью перешел на воск, иначе почему-то корка образуется непотребная из крема с пылью, хоть ты этот крем заполируйся. В общем, если будет возможность, посмотрите эту марку, размеры честные, колодка неплохая, качество хорошее.

Гарсинг... купил невысокие берцы у них, мол модели двадцать лет, то-се, сидит неплохо, ходить по говнищу городскому и лужам хорошо, но! Язык не рассчитан на глубокие лужи, ЕВПОЧЯ. Он вообще ни на что не рассчитан, после завязывания шнурков его приходится мучительно подсовывать под сами берцы, и заходит он в лучшем случае по 3 мм на каждую сторону. Это ппц, дорогая редакция Гарсинга.

Задаренные МЧСовские берцы, которые я терпеливо разнашиваю и разнашиваю (размер формально мой, но надо разносить), имеют нормальный язык пришитый чуть ли не до верху, а точнее - огромный треугольный лист кожи. При надевании он сгибается и уминается. А на широкую кость вообще отлично.

hungryforester написал(а):
Это ппц, дорогая редакция Гарсинга.
Подпортился Гарсинг, есть такое. Древние Гарпии лайт я таскал по говнам лет семь, наверно. И на ноге сидели хорошо, и сохли прямо на ноге столь же быстро, как и промокали (не, ну от велюра с кордурой водостойкости великой я и не ждал). Температурный диапазон у меня для них был от 0 до +25 примерно, в принципе всё устраивало. Примерил новую версию - близко так не сели (не, дело не в том , что старые я разносил - пластиковые вставки разносить в принципе нельзя), просто колодка похуже стала со сменой подошвы. Ну а нынешнюю пару Пилот ультра я разнашивал пару сезонов точно, и даже сейчас они откровенно дубоваты, ладно хоть складки под язычком перестали давить, где не надо. В общем, жду нормальных морозов для перехода на зимний Белвест.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху