Обувка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Xayzoku написал(а):
Кроссовки от Crocs. 

Фото из сети 

Отличные педали на лето. Второй сезон ношу, даже ФИЗО в них сдаю - доволен, возьму ещё пару.

Лёгкие, удобные, нет проблем с чистой (в машинку кинул на короткую стирку и как новые). 

Минус только один, если кожа шибко нежная - на босу ногу лучше не надевать сразу надолго, надо дать стопам привыкнуть. 

У меня такие же синие, у жены серые. Чаще всего ими пользуемся, так как поддерживать их в хорошем состоянии - это просто протереть тряпочкой и они снова как новые.

Сейчас планирую взять такие же в форме кед.

Последнее редактирование:
После двух лет решил обновить рабочие ботинки.

Снова просмотрел весь ассортимент магазина рабочей одежды и выбрал Krypton Blue Mid от Puma.

На этот раз без металла, подносок композит по норме 200 джоулей и стандартный набор класса S3 с антискользящей подошвой.

Вес одного ботинка 640 грамм, чуть тяжелее чем старые Atlas с алюминиевой защитой и металлическим супинатором, за то не тряпочные и влагозащита заявлена.

Отлично сидят на ноге и не выглядят как рабочие башмаки, можно и в лес на прогулку и на рыбалку приодеть. Единственный минус размеры, 43 (мой размер)  были чуть великоваты, благо нашелся на складе 42-ой.

Akcelent написал(а):
После двух лет решил обновить рабочие ботинки.

Снова просмотрел весь ассортимент магазина рабочей одежды и выбрал Krypton Blue Mid от Puma.

На этот раз без металла, подносок композит по норме 200 джоулей и стандартный набор класса S3 с антискользящей подошвой.

Вес одного ботинка 640 грамм, чуть тяжелее чем старые Atlas с алюминиевой защитой и металлическим супинатором, за то не тряпочные и влагозащита заявлена.

Отлично сидят на ноге и не выглядят как рабочие башмаки, можно и в лес на прогулку и на рыбалку приодеть. Единственный минус размеры, 43 (мой размер)  были чуть великоваты, благо нашелся на складе 42-ой.

Подошва гибкая?

Silihit написал(а):
Подошва гибкая?
Подошва мягкая и гибкая. По ощущениям чуть жёстче обычной кроссовки. 

Размер "большемерка", мерять при покупке нужно?

Silihit написал(а):
Размер "большемерка", мерять при покупке нужно?
Совершенно верно, пробовать обязательно.

Пару раз покупал онлайн без примерки, в итоге лежат в чулане.

Новогодние распродажи.

Год прошёл, замена рабочим башмакам.

Новинка от Puma Safety Rapid Green MID.

Защита стандартная S3 ESD HRO SRC. ( антистатик, от прокола, 200 Дж подносок и защита от ожога ).

Высокие, удобные, сидят на ноге просто идеально. Вес одного ботинка 614 грамм. Материал кожа. Самое главное с размером полный порядок, 43 значит 43. Без всяких половинок.

Мои дети уже давно носят обувь от Vessi и меня подсадили. Ванкуверская разработка, из вязанного трикотажа, полностью водонепроницаемые, очень лёгкие и дышащие. Сами разработчики называют свою идею, как «Клуб сухих носков». Подружка дочери пожаловалась в компанию, что один из её кроссовок почему-то пропускает воду, её попросили прислать им фото мокрого носка и после этого выслали новую пару. 🙂

В начале года купил себе Lowa Renegade. 

Реально классные и удобные тапки. Тяжелые, но бежать можно просто не глядя - камни, поваленные стволы, песок, щебенка - просто наступаешь и всё. Ощущение, что едешь по буеракам на тракторе - тяжело и надежно. Кого-то беспокоит, что они вроде как скользкие - я наоборот отметил хорошее сцепление. С разбегу запрыгивал на мокрую поваленную сосну, такую, которая без коры валяется себе в лесу и от воды становится скользкой. Так вот, несколько раз было проще с разбегу наступить на такие сосны, вместо того, чтоб их перепрыгивать. Первый раз екнуло, что сейчас на панцирь могу грохнуться, если что не так пойдет, а потом уже спокойно бегал по соснам как по асфальту.

А вот внешний вид боты потеряли уже после двух выходов. Да, выходы были тяжкие, из первого привез домой два комка засохшей глины, дальше долотом отсек все лишнее, где-то внутри обнаружились ботинки. НО, те же Коламбии после таких же испытаний внешний вид не потеряли. На Ренегатах же, уже после второго изнасилования, кожа пошла волнами - не критично, но заметно, и вся поверхность стала какой-то замызганной.  В лесу, понятное дело, это всё фиолетово, но я в таких тапках и на корпоративные вылазки в лесопарки хожу, я для таких вещей отдельные пары обуви не планирую брать. 

А, да, не промокают прям совсем, но, думал, что мембрана получше будет работать, таки ноги в них потеют.

А вообще в этом году полностью обновил парк обуви для полей, лесов и огородов - взял три пары для хайкинга и трекинга:

- Lowa Renegade

- Adidas Terrex AX3 

Простые тапки, довольно жесткие, чтобы удерживать стопу на пересеченке - подошва Continental. Лето в них отбегал, доволен - надежные, удобные, без нареканий.

В интернетах на них некоторые жалуются, что  они грубые, ну так... они такими и должны быть - это хайкинги, детка.

- Salomon EOS GTX на мембране.

Брал как вторые кроссы для хайкинга, но под мокрую погоду. Мокрой погоды в этом году так и не случилось, поэтому Адики были на жару, эти на ... "не жару" - как-то же надо было жене оправдать две пары одинаковых по сути кроссов
biggrin.png

+/- норм боты, но Адики лучше. В Саломонах есть ощущение, что под правой пяткой что-то чуууть-чуть мешается, хотя ни визуально, ни руками обнаружить ничего не удается. 

Стопа - я выбираю тапки под широкую колодку, но здесь чутка перебор, приходится немного перетягивать шнурки, чтоб боты на ноге не болтались. Зато можно залезть спокойно в толстых кулмаксах, тогда всё садится как родное. Собственно с таким расчетом они и брались, но подходящей погоды, как я уже выше писал, не сложилось. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху