Обувка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
Насчет кордована .... купил тут туфли ручной английской работы, чтоб я так жил ... так ноги я не истирал нигде... 
Жесткие, по ноге не садятся? 

Последнее редактирование:
Это как Гриндерсы. Когда нога деформируется под них- года через полтора- лучше обуви не найти. Моим зимним ботинкам на меху уже 10 лет...

Turbo4x4 написал(а):
Это как Гриндерсы. Когда нога деформируется под них- года через полтора- лучше обуви не найти. Моим зимним ботинкам на меху уже 10 лет...
- Это наша новая машина для бритья - в это отверстие вставляется лицо, а дальше автомат его бреет.

- Да, но у всех же разные лица.

- Ну, в первый раз, да
smile.png

Первые полгода сапог формует ногу, всё остальное время нога сапог (с)

Turbo4x4 написал(а):
Ужас ....

WeS написал(а):
туфли из кордован (которых у нас, кстати, тоже днем с огнем не найти).

Тут комплексная проблема, затрагивающая не только жителей нашей страны, но и всё прогрессивное человечество 
smile.png
 Кордован - это не совсем кожа и для работы с ним весьма желательно иметь специфические навыки. А поскольку он сам находится в хроническом дефиците, то и объём накопленных навыков увеличивается с трудом.

Ren Ren написал(а):

Тут комплексная проблема, затрагивающая не только жителей нашей страны, но и всё прогрессивное человечество 
smile.png
 Кордован - это не совсем кожа и для работы с ним весьма желательно иметь специфические навыки. А поскольку он сам находится в хроническом дефиците, то и объём накопленных навыков увеличивается с трудом.

Это да, считай - одна лошадка - одна пара ботинок, особо не поэкспериментируешь. Ну и плюс, насколько я понимаю, кордован реально тяжелый материал для обработки, да еще и действительно - это не совсем кожа, так как эпидермис с него снимается. 

Как выяснилось, с него снимается не только эпидермис, но и сама дерма
smile.png
 кордован - это особый фиброзный слой лежащий под кожей на конском крупе. 

Как было сказано в одной книжке про кожу "это густой лес растущий корнями вверх". С моей точки зрения, это очень точное сравнение. 

А волокна кордована ориентированы параллельно поверхности кожи. За счёт этого он прочнее, но менее пластичен и складки на его поверхности формируются совершенно иначе.

Hoff написал(а):
Они утверждают, что, якобы, являются официальными представителями. Надо смотреть и щупать, нынче картинкам верить никак нельзя. Цены, да, нормальные, но лучше проверить вручную. 
В общем, решил не рисковать и взять в у стокгольмского авторизованного диллера, не люблю рулетку. Черного кузнеца взял.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху