Обувка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Silihit написал(а):
Интересно, а на практике их кто-нибудь из форумчан использовал?
Вряд ли)

На мой взгляд если речь о снеге и экстремальных температурах, то это сапоги с вкладышем, непромокаемые снаружи и съёмный «валенок» внутри. Высокие голенища обязательны. 

Последнее редактирование:
Silihit написал(а):
Интересно, а на практике их кто-нибудь из форумчан использовал?
Сообщение #631, прямо наверху страницы.
popcorm.gif

Спасибо 

Hoff написал(а):
Они утверждают, что, якобы, являются официальными представителями. Надо смотреть и щупать, нынче картинкам верить никак нельзя. Цены, да, нормальные, но лучше проверить вручную. 
Так если бы я держал в руках стопроцентно оригинальные, так ведь нет, не с чем сравнивать. После нг съезжу, пощупаю вживую.

Big_Monster написал(а):
По сути валенок внутри резинового сапога)))
Резиновый сапог внутри валенка внутри резинового сапога ☝.

Там, кстати, обязателен толстый шерстяной носок, торчащий наружу, так как внутри всего вот этого ноги кошмарно потеют и влага скапливается внутри сапога. А так она по носку вверх уходит и испаряется.

Hoff написал(а):

По стоимости ... пляшем от .redwingheritage.com/mens-leather-boots-shoes цен производителя, или заказываем новые, или ищем понравившуюся модель на распродажах, на вторичном рынке (типа Из рук в руки). Лично я купил эту пару по объявлению у байкера, ему подарили ботинки, но ему не понравился цвет и я сторговался на 70% от оригинальной цены.

280 баксов, да, нормальная такая стоимость, за эту стоимость уже можно купить туфли из кордован (которых у нас, кстати, тоже днем с огнем не найти).

WeS написал(а):

Там, кстати, обязателен толстый шерстяной носок, торчащий наружу, так как внутри всего вот этого ноги кошмарно потеют и влага скапливается внутри сапога. А так она по носку вверх уходит и испаряется.

Лучше потеть, чем мёрзнуть. Я потому и говорил, что с такой обувкой пердически носки надо менять. Но главное, что ногам тепло и не надо заморачиваться с многочасовой просушкой обуви.

А цены ... в реальности в магазинах они всё же пониже, но зато я знаю, что таким ботинкам сносу не будет, лишь вовремя ухаживай за кожей.

Продукция Red Wing недаром считается качественной, но за качество надо платить. 

Кстати, моим ботинкам уже скоро будет 9 лет, а вид у них очень даже ничего.

Hoff написал(а):
Лучше потеть, чем мёрзнуть. Я потому и говорил, что с такой обувкой пердически носки надо менять. Но главное, что ногам тепло и не надо заморачиваться с многочасовой просушкой обуви.

А цены ... в реальности в магазинах они всё же пониже, но зато я знаю, что таким ботинкам сносу не будет, лишь вовремя ухаживай за кожей.

Продукция Red Wing недаром считается качественной, но за качество надо платить. 

Кстати, моим ботинкам уже скоро будет 9 лет, а вид у них очень даже ничего.

Насколько я понимаю, в варианте, который предлагается по уставу (торчащий наружу толстый носок), потеть не должно. Это как в сапогах из ЭВА со вставкой войлочной, торчащей наружу - на морозе после пары км пешика торчащая часть войлока покрывается изморозью - это как раз по ней из сапога вытянуло весь пот. 

WeS написал(а):

Ну войлок-то в подошве есть)))) и даже деревянный супинатор)))

весь мой походно-охотничий опыт вопит о том, что активно двигаться в них по морозу - нет проблем. Остановишься более чем на 20-30минут - околеешь и при -15°С

WeS написал(а):
280 баксов, да, нормальная такая стоимость, за эту стоимость уже можно купить туфли из кордован (которых у нас, кстати, тоже днем с огнем не найти).
Насчет кордована .... купил тут туфли ручной английской работы, чтоб я так жил ... так ноги я не истирал нигде... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху