WeS написал(а):Регулярно смотрю такие видео и именно там и именно на замене подошв увидел Ред Винг. Именно поэтому и интересуюсь ими. А сколько в среднем стоит пара таких ботинок у вас на витринах?
ЗЫ: Тимбы и Мартенсы тоже попадаются в таких видео, но не на замене подошвы, а просто на реставрации. Я, кстати, не представляю как можно сносить подошву у Тимберленд, пока только одну пару выкинул - но там именно городская цивильная модель (не их классические бутсы), я в ней объехал всю Россию от Питера до Владивостока в самые конские периоды - осень, начало зимы, конец зимы и весна. Умерли они от питерской и московской химической каши.
По стоимости ... пляшем от .redwingheritage.com/mens-leather-boots-shoes цен производителя, или заказываем новые, или ищем понравившуюся модель на распродажах, на вторичном рынке (типа Из рук в руки). Лично я купил эту пару по объявлению у байкера, ему подарили ботинки, но ему не понравился цвет и я сторговался на 70% от оригинальной цены.
Износить подошву ботинок, это очень индивидуально. Всё зависит от того, как человек ставит ступню при ходьбе, кто-то равномерно (идеально равномерный износ), кто-то делает первый контакт с асфальтом наружной частью каблука (по статистике таких большинство), а кто-то внутренней частью (сильное плоскостопие).
Самые лучшие ботинки для химической городской каши, это страшные на вид, но тёплые и неубиваемые армейские "ботинки Мики Мауса" . Были приняты на вооружение в американской армии ещё в период корейской войны.
Чёрные расчитаны на температуру до -30 C°, белые до -60С°.
Резина снаружи, резина внутри, но над подошвой между резиновыми слоями прослойки из шерсти и войлока. Ступня выделяет тепло и оно остаётся в пространстве вокруг, через несколько часов ношения надо сменить влажные носки. Даже если вода снаружи попадает в ботинок, она нагревается от тепла ступни. Просушить ботинок проще простого - протереть внутри сухой салфеткой или тряпкой, буквально пара минут. Их не надо часами сушить на батарее или у костра, в них нет никаких утепляющих вставок.
Последнее редактирование: