Обувка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
14 дней прошло?
smile.png
 На фото выглядит очень хорошо и описание на сайте впечатляет. Надо будет записаться в шоу-рум (благо, от дома меньше часа).

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
14 дней прошло?
smile.png
 На фото выглядит очень хорошо и описание на сайте впечатляет. Надо будет записаться в шоу-рум (благо, от дома меньше часа).
с августа ношу. 

Очень хорошо. 

Если кому нужны действительно тёплые и непромокаемые ботинки, то смотрите в поисковике bunny boots арктические ботинки армии сша для экстремальных холодов

Я такие имел, пока работал на канадском севере, это просто именно та обувь, которая необходима при морозах. Только к ботинкам надо иметь высокие шерстяные носки, желательно и запасную пару. 

ant-tv написал(а):
сделал ботинки на заказ, по мерке. 

с выбором кожи, цвета кожи и ниток, типа подошвы итд. 

Подкладка из кожи. Стелька из чепрака. 

обошлось дешевле шнурков специального назначения от Фарадей. 

контора Biker Boots Russia

А "дешевле" - это сколько? Очень интересно.

Hoff написал(а):
Для нашей бесснежной и тёплой зимы уже несколько лет назад перешёл на американскую классику. 

Добротно, красиво, удобно и ... сухо.
smile.gif

Судя по всяким обзорам - это брат близнец Тимберлендов, интересно, почему у нас их вообще нет на витринах. 

На витринах у вас можно найти подобную обувь, но в специализированных магазинах и очень недёшево. Ради интереса посмотрел на некоторых российских сайтах, там очень много недорогих подделок. Всё же цена определяет спрос.

Александр, поверь мне, это не близнецы, это лишь визуальное сходство.

Бренду Timberland и Dr. Martin очень далеко до Red Wing, Thorogood и Chippewa. 

Тимберланд это всё же уличная обувь для городских модников. В штатах и в Канаде в подобной обуви вряд ли кто будет ходить на охоту или на работу. После износа подошвы подобную обувь выкидывают, а ботинки типа Red Wing можно принести к обувщику и полностью заменить подошву. 

Ну и качество кожи на хороших ботинках такое, что их носят годами, периодически обновляя только подошву.    

Если кому интересно, на ютюбе посмотрите видео boot resole,  там можно увидеть, что для качественно сделанных ботинок подошва это расходник.

Примерно к 2005 г. из рекламы стремительно исчезло слово "качество". Вот тогда-то я и понял, что всё очень плохо. И не у нас одних.

Умение разбираться в качестве превратилось в почти эзотерическую науку, знание узкого круга посвящённых. Во всяком случае такое ощущение появляется, когда заходишь на некоторые обувные или кожевенные сайты.

Hoff написал(а):
На витринах у вас можно найти подобную обувь, но в специализированных магазинах и очень недёшево. Ради интереса посмотрел на некоторых российских сайтах, там очень много недорогих подделок. Всё же цена определяет спрос.

Александр, поверь мне, это не близнецы, это лишь визуальное сходство.

Бренду Timberland и Dr. Martin очень далеко до Red Wing, Thorogood и Chippewa. 

Тимберланд это всё же уличная обувь для городских модников. В штатах и в Канаде в подобной обуви вряд ли кто будет ходить на охоту или на работу. После износа подошвы подобную обувь выкидывают, а ботинки типа Red Wing можно принести к обувщику и полностью заменить подошву. 

Ну и качество кожи на хороших ботинках такое, что их носят годами, периодически обновляя только подошву.    

Если кому интересно, на ютюбе посмотрите видео boot resole,  там можно увидеть, что для качественно сделанных ботинок подошва это расходник.

Регулярно смотрю такие видео и именно там и именно на замене подошв увидел Ред Винг. Именно поэтому и интересуюсь ими. А сколько в среднем стоит пара таких ботинок у вас на витринах? 

ЗЫ: Тимбы и Мартенсы тоже попадаются в таких видео, но не на замене подошвы, а просто на реставрации. Я, кстати, не представляю как можно сносить подошву у Тимберленд, пока только одну пару выкинул - но там именно городская цивильная модель (не их классические бутсы), я в ней объехал всю Россию от Питера до Владивостока в самые конские периоды - осень, начало зимы, конец зимы и весна. Умерли они от питерской и московской химической каши. 

Довольно неплохую обувь делает белорусская фирма "Бутекс" Купил себе на Озоне зимние берцы ихнего производства, модель "Омон". Металлический супинатор, усиленная подошва в носках и пятках, настоящая мягкая хромовая кожа, внутри настоящая стриженная овчина. Высокие, удобные и не особо дорогие, обошлись в 2879 рублей

ant-tv написал(а):
сделал ботинки на заказ, по мерке. 

с выбором кожи, цвета кожи и ниток, типа подошвы итд. 

Подкладка из кожи. Стелька из чепрака. 

обошлось дешевле шнурков специального назначения от Фарадей. 

контора Biker Boots Russia

Я купил практически такие же фирмы Ascot за 2,3к, точно не помню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху