Обсуждение больших рюкзаков и грузовых систем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На 3 дня? 80-100 литров? Куда столько, ёлы? 35 литров на 3 дня летом, палатка снизу вешается, пенка сверху, спальник утянуть максимально и внутрь, туда же одежку  и мелочевку с едой. жратвы на 3 дня - ну максимум 5 кило, это если с хлебом, пряниками и конфетами идти и консервы в стекле, второму в рюк всё костровое с котлами, топор-пилу и вторую часть еды. Получается летом 12-15 кг на человека, если вдвоём, втроём - 10-12 кг. Без подколок, зачем сотка на 3 дня, что можно с собой тащить в таких количествах?

Последнее редактирование:
Ну,если в городском парке 🙂, в пределах  города-то да,согласен. А по жизни, идёшь на день,еды на два! И я так понял поход одиночный,нет распределения по товарищам. Короче,мне лишним не было. А так и траву кто жрет,я ж не против. ИМХО все 

cder написал(а):
если в городском парке 🙂, в пределах  города-то да,согласен
Ну зачем же так спешить с суждениями?
wink.png

Я просто спросил, чем можно летом набить 80 литров на три дня, даже одиночке.

Eishund написал(а):
Ну зачем же так спешить с суждениями?
wink.png

Я просто спросил, чем можно летом набить 80 литров на три дня, даже одиночке.

Ну, есть принцип, что все шмотки нужно носить внутри, чтобы это все защищалось рюкзаком, ни за что не цыплялось. Если пойдет дождь, рюкзак не промокает и все сухое. Запас по объему очень удобен, не надо ногами упихивать.

А так:

1. Палатка, спальник, каримат.

2. Котел, горелка, топор, пила, кружка, миска, нож.

3. Вещи, ходовые, спальные.

4. Продукты.

5. Всякие полезные мелочи и мордомыльные.

Дофига всего набирается, зависит от местности и маршрута.

У меня 100 литровый и еще сверху можно навесить всего. Может это вообще водный поход и надо байдарку или катамаран тащить, либо лодку надувную и снасти, рем. набор, запчасти. Да много всего бывает, на каждый случай свой объем. 

climbing написал(а):
Ну, есть принцип, что все шмотки нужно носить внутри, чтобы это все защищалось рюкзаком, ни за что не цыплялось. Если пойдет дождь, рюкзак не промокает и все сухое. Запас по объему очень удобен, не надо ногами упихивать.

А так:

А, ну если так, то да, литров 60 набежит, просто в дождь я сверху пончо накидываю, прямо поверх рюка, а палатка в рюк у меня один хрен не войдёт
smile.png
. Ну а коврику дождь вообще по барабану.

Что до остального, спальник даёт максимальный объём, остального литров 15-20 если только наберётся.

Eishund написал(а):
А, ну если так, то да, литров 60 набежит, просто в дождь я сверху пончо накидываю, прямо поверх рюка, а палатка в рюк у меня один хрен не войдёт
smile.png
. Ну а коврику дождь вообще по барабану.

Что до остального, спальник даёт максимальный объём, остального литров 15-20 если только наберётся.

Это да, палатка, главный объем. А еще, бывает надо воду тащить. Кинешь пару 6-литровок в рюкзак, чувствуешь, да вес прибавился. А коврик, когда он внутри, тогда удобнее в автобусах, поездах, цепляется зараза за что попало.

climbing написал(а):
Это да, палатка, главный объем. А еще, бывает надо воду тащить. Кинешь пару 6-литровок в рюкзак, чувствуешь, да вес прибавился. А коврик, когда он внутри, тогда удобнее в автобусах, поездах, цепляется зараза за что попало.
Вот мой рюкзак. Общий объём с учётом карманов, около 60 литров. Красной стрелкой указан карман, где лежит палатка. На другом фото сама палатка. Рюкзак собран на 12 дней автономного одиночного похода. Фото рюкзака сделано утром второго дня. Отъел суточную норму продуктов, пол кило примерно. Потому и писал в прошлый раз, смотря какой поход. Кому-то, бывает и грузовика не хватает )))

climbing написал(а):
Это да, палатка, главный объем.
Там даже не объём, она просто упакованная - длинная и узкая, разве что вертикально можно совать, но тогда есть риск даже с тубусом клапан не застегнуть, опять же спальник некуда сунуть будет. Не, если вдвоём - нормально, а на одного она такая не нужна, там лучше что-то типа старой "Малютки", но не из брезента, а из современных материалов. Надо поискать, кстати.

Eishund написал(а):
 ... там лучше что-то типа старой "Малютки", но не из брезента, а из современных материалов. Надо поискать, кстати.
Малютка брезентовая, да, хорошая. Даже вдвоём можно. Но тяжёлая, когда отсыреет. Китайцы шьют что-то подобное и по размеру и по форме. Палатки лёгкие, но швы не проклеены. Для синтетической палатки это критично. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху