Обо всем, что можно использовать для точилок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ART написал(а):
Жалко ее под точилку пускать, найди другое применение, например циркуль для ручного фрезера
Если только как шкала для циркуля, так-то она не большого размера. 

Пока всеравно некогда, так что полежит ещё без дела, потом решу.

Последнее редактирование:
Sad113 написал(а):
Всем конечно

Понятно, просто посчитал как ответ на мой пост.

Я думаю что не стоит специально покупать рабочий измерительный инструмент, чтобы потом его сломать и использовать не по назначению.

Igel написал(а):
Понятно, просто посчитал как ответ на мой пост.

Я думаю что не стоит специально покупать рабочий измерительный инструмент, чтобы потом его сломать и использовать не по назначению.

я не предлагал покупать. у меня например валяется старый штангель, не рабочий, люфты отсутствуют. Приложить 2 сверла, шуруповерт и алюминиевый уголок осталось. Для тех у кого нет токарного и фрезеровочного станка.  

Попробуй сперва собрать без порчи инстумента, на струбцинках или еще как... Сдается мне хлипковат в плане поперечных нагрузок. Если все ок - тогда и угробить не жалко
smile.png

Vaska_257 написал(а):
Попробуй сперва собрать без порчи инстумента, на струбцинках или еще как... Сдается мне хлипковат в плане поперечных нагрузок. Если все ок - тогда и угробить не жалко
smile.png
какие там нагрузки? удерживать шарнир

Sad113 написал(а):
какие там нагрузки? удерживать шарнир
Я раньше тоже так думал
smile.png

А оказалось 8я шпилька ходуном при обдирке ходит... Пришлось на 10ю, причем отечественную, менять... 

Но тут непосредственно в составе точилки смотреть надо, в моем конструктиве высокая шпилька вышла, мож в твоем и не будет такого рычага... 

Vaska_257 написал(а):
Я раньше тоже так думал
smile.png

А оказалось 8я шпилька ходуном при обдирке ходит... Пришлось на 10ю, причем отечественную, менять... 

Но тут непосредственно в составе точилки смотреть надо, в моем конструктиве высокая шпилька вышла, мож в твоем и не будет такого рычага... 

1. 8 шпилька наверное очень длинная. у меня сейчас 8 длиной см 10. это ход.  снизу толще.

2. штангель можно повернуть на себя ребром а не плоскостью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху