Обо всем, что можно использовать для точилок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну линейные подшипники с шариками я пробовал, не комфортно было, плюс требуют известного всем качества стали на направляющей, а вот китайский подшипник скольжения не пробовал, но есть сомнение, что бронзу они используют такую же как автомобильная компания VAG ))  

Ничего не имею против капролона и полиацеталя, но сделать в удлиненной втулке из капролона подходящее отверстие под направляющую в домашне-гаражных условиях, ой как не просто..

Последнее редактирование:
vak написал(а):
@Game Over Володь , а клапан точно из супербронзы ?
blink.png

Про направляющие и сёдла из берилиевой бронзы знаю , про титановые клапана слышал , а вот из бронзы ....

честно скажу, не знаю!!! но попробовал драть надфилем.. твердая.  Ну и снята с головки машины, которая прошла невесть сколько, а износа практически нет.., то есть словосочетание супер бронза я конечно взял с потолка ))

а еще это же халява )) мое первое обращение к мастерской по ремонту головок двигателя и в тот же день мне выдали 9 направляющих, 2 на 8, остальные на 6 мм ))

Game Over написал(а):
ну линейные подшипники с шариками я пробовал, не комфортно было, плюс требуют известного всем качества стали на направляющей, а вот китайский подшипник скольжения не пробовал, но есть сомнение, что бронзу они используют такую же как автомобильная компания VAG ))  

Ничего не имею против капролона и полиацеталя, но сделать в удлиненной втулке из капролона подходящее отверстие под направляющую в домашне-гаражных условиях, ой как не просто..

Володя, поверь мне китайские  бронзовые подшипники с композитными угольными вставками работают не хуже, а в чём то даже лучше втулок из капролона или полиацеталя.

И это не единственный вариант подшипников скольжения промышленного производства.

И их  существует очень большое количество, как по конструкции так и материалами.

Конкурировать с которыми по техническими характеристиками и цене  может только халява!
biggrin.png

Рекомендую попробовать будешь приятно удивлён.

Хотя перед халявой они  вряд ли устоят.
biggrin.png

Viktor Demidov написал(а):
Володя, поверь мне китайские  бронзовые подшипники с композитными угольными вставками работают не хуже, а в чём то даже лучше втулок из капролона или полиацеталя.

И это не единственный вариант подшипников скольжения промышленного производства.

И их  существует очень большое количество, как по конструкции так и материалами.

Конкурировать с которыми по техническими характеристиками и цене  может только халява!
biggrin.png

Рекомендую попробовать будешь приятно удивлён.

Хотя перед халявой они  вряд ли устоят.
biggrin.png

Виктор, конечно же я вам верю и обязательно попробую..

Товарищи помогите определится с выбором заготовки для пружин на зажимы. Вот претенденты:

Ножовка по дереву для стусла Runex Angle 577405, материал пружинная сталь, толщина 1мм

Ножовка по дереву КОБАЛЬТ 300 мм 246-173, материал 65Г, толщина 0,7мм

Я бы сделал 2 комплекта. А потом опытным путем поймете что вам больше подходит. Тем более говорите что цена за изготавливания не большая. Я использую и по толще пружины и по тоньше. Хотя сейчас остановился на 1 мм. 

soldat_s написал(а):
Я бы сделал 2 комплекта. А потом опытным путем поймете что вам больше подходит. Тем более говорите что цена за изготавливания не большая. Я использую и по толще пружины и по тоньше. Хотя сейчас остановился на 1 мм. 
стоимость изготовления небольшая, а вот заготовки приходится покупать) при стоимости изготовления 200р, заготовка в виде пилы стоит 370. в общемто мелочи, но таких мелочей иногда набирается на приличную сумму.

@КЫР Кирилл , а по другому всё равно не определишь . Нужны полоски материала , зажать их в тисках и попробовать сгибать , тот материал который выпрямляется лучше и нужен . с меньшей остаточной деформацией . Какое ТО делает производитель  можно только гадать .

Кстати , когда покупаю ножовку , то в магазине тестирую ...беру за ручку и другой рукой за кончик полтна изгибаю примерно под 90гр и отпускаю . если полотно позвращается в ровную линию , то термичка хорошая и такое полотно не поведёт в работе .

КЫР написал(а):
но таких мелочей иногда набирается на приличную сумму.
Вот об этом я и писал. Когда вы покупаете готовый узел, изготовитель уже прошел весь этот путь и подобрал подходящий материал и все уже проработал. А вы сейчас в начале пути . И это еще не последний момент когда вам придется опытным путем а не как не иначе получить требуемый результат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху