Обо всем, что можно использовать для точилок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igel написал(а):
И в чём проблема?
Этот кольцевой держатель снять,  Су прилепить другим способом. (Изначально мысли были). Но в принципе, держатель микроскопа не мешает, я и его иногда использую  рк смотреть ( я за обратимый тюнинг-чтоб можно в первоначальный вид все привести).

Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Этот кольцевой держатель снять,  Су прилепить другим способом.
А если в отверстие от держателя сделать запрессовку с отверстием под подшипник, а уже в подшипник вставить СУ. Например такое? (СУ не моё)

Igel написал(а):
А если в отверстие от держателя сделать запрессовку с отверстием под подшипник, а уже в подшипник вставить СУ. Например такое? (СУ не моё)

Я так и делал, только у меня Су -родэнд на стойке, которая в свою очередь тоже изменяется по высоте. Твой вариант Су пока только в планах, но т к станков нет, все делается на коленке или прилаживается из подходящих, готовых узлов

SegaD написал(а):
Вот в этом видео у мастера трение сталь (штифты из роликов подшипниковых - сталь ШХ15 HRC64) по дюрали (Д16Т НВ130). НВ130 это меньше 20 по Роквеллу. Разница значительная (а должна быть 4-10единиц). Поэтому на видео поверхности шайбы и рамки испачканы черными следами износа. Это не есть зер гут!

Наше всё - это бронза (лучше калящаяся типа браж или бериллиевая)по стали или сталь по стали (обе закаленные с разницей 4ед.минимум 10ед.максимум)

Получил я агрегат. Всё аккуратненько. Люфтов нет. Ролики цилиндрической формы и не закреплены. Если раскрутить узел - вываливаются. При правильной смазке они сами будут прокручиваться. Поэтому и износ площадки будет меньше.

Начну прикреплять узел к своей точилке.

Andrzej написал(а):
Получил я агрегат. Всё аккуратненько. Люфтов нет. Ролики цилиндрической формы и не закреплены. Если раскрутить узел - вываливаются. При правильной смазке они сами будут прокручиваться. Поэтому и износ площадки будет меньше.

Начну прикреплять узел к своей точилке.

Фото в студию...

Andrzej написал(а):
При правильной смазке они сами будут прокручиваться
При смазке плюс абразивной пыли с камней и металлической пыли с клинка грязи и износа будет еще больше. Лучше оставить как есть или заменить ролики на бронзу и продувать периодически.

Пишущие машинки - кладезь деталей для точилок и крепежа. Крепеж хорош особенно от Роботрона гэдээровского. Всё никелированное. Рукоятки от Башкирии гут.Втулки с винтиками диаметр 6мм и 8мм. На штоки самое оно.

SegaD написал(а):
При смазке плюс абразивной пыли с камней и металлической пыли с клинка грязи и износа будет еще больше. Лучше оставить как есть или заменить ролики на бронзу и продувать периодически.
Про какую абразивную пыль вы говорите? Нету у меня никакой пыли. Все снимаемое остается на камнях.

В узле уже смазка присутствует. Нет, конечно лучше все иметь из бронзы или еще лучше - из титана, крыла космической ракеты.

Если сей продукт использовать в промышленных масштабах то тогда конечно можно говорить о быстрых сроках выработки поверхностей. Мои запросы + просьбы друзей - это не настолько большие объемы. Пока что меня все очень устраивает. А дальше - посмотрим. И напишем.

IMG_20181015_185527.jpg.6869ec93d4ac88b7b6510b6d51e1e700.jpg

На базе Ф 2А 
biggrin.png

Монументально... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху