О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
Если бы только от этого было страшно .... кстати, есть версия, что все эти былинные черти, типа гномов, эльфов и пр. нечисти, они от каких-то реальных старых народцев, с которыми человеку современному пришлось на заре цивилизации столкнуться. Например, вымершие неандертальцы или еще какие мутанты. Не выдумали же они их с нуля? Драконы, уже доказано, от скелетов динозавров пошли, и тд.
Вполне себе версия. На правду похоже. Недоказуемо, но и неопровержимо.

Последнее редактирование:
И я про то, чего на зеркало пенять, коли рожа крива? Раз уж фэнтези, то неча придираться.

Infernis написал(а):
Вполне себе версия. На правду похоже. Недоказуемо, но и неопровержимо.
И заметьте, я ни словом не обмолвился об инопланетянах ... а язык чесался.

Вот когда рыцари-негры или в отряде Робин Гуда чернокожие, вот это сильно, это по-нашему.

Фэнтези это жанр. Сложившийся, со своими канонами и краеуголными камнями. 

А Сапковский - это еще и ярчайший представитель и родоначальник славянской фэнтези. 

Не нравится - можно не смотреть и не трогать, проходить мимо.

Но издеваться над жанром - значит задевать тех, кому не все равно.

мак написал(а):
Вот когда рыцари-негры или в отряде Робин Гуда чернокожие, вот это сильно, это по-нашему.
Никакой разницы. 

Не всякие рыцари историчны. И это как раз те же самые рыцари, что в фэнтези. 

А Робин Гуд тем более - вымышленный персонаж.

Тем более нет отличий от фэнтези.

Согласен. Но такое уж время пришло .... кстати, а как насчет сильных и самостоятельных женщин в старые времена? Которые сидят за одним столом с мужчинами и решают наравне с ними? Тоже ведь продукт феминизма, можно и про это вспомнить.

мак написал(а):
И заметьте, я ни словом не обмолвился об инопланетянах ... а язык чесался.
Человек, который утверждает что инопланетян нет, мало чем отличается от того, кто утверждает, что они есть.

И если посмотреть здраво, то у сторонника их наличия есть хоть какие-то, пусть ошибочные, факты в пользу его убеждений.

А доказать что чего-то абсолютно точно нет в (практически) бесконечной вселенной.... 

Если мы о фильмах- сейчас часто показывают негров в 19 веке достаточно высокого социального статуса- странно выглядит. А в фантастике как-то пофиг, главное, чтобы из не было слишком много,

а то приходится яркость в телевизоре прибавлять.

Да ладно, предлогаю снять фильм на основе русской былины с аФРиканским богатырём и  все из дружины обзывали бы его эфиопом, он отвечал бы: -Да русский я! 😎

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху