О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Этот фильм здесь обсуждали лет пять тому ...

Последнее редактирование:
А есть он в сети?

Есть, и в HD, но насчёт субтитров и перевода не уверен. Очень сложно перевести произношения, акцент, поговорки и прочее разных провинций. Это фильм о этносе, людях, отношения разных возрастов и характеристик/поведения людей на войне. Например: Ему звезду героя в пару раз, а он всех началников на..уй посылает. У него дети, жена, оставленная территория на Керельском и Зимняя война до этого. Книга толстая, читал. Но все ножи, от Галлелы до плетёных ножен там есть. Очень всё проработали, все детали до сотых.  Сейчас просто пересмотрел и навеяло. 

Там офигенные ландшафты, лес и природа. 

Поищу, размер файлов по приведенной ссылке великоват...

Американский фильм про современную российскую разведку- Красный воробей.

ТОЛЬКО для ознакомления с тем, какой бурдой потчуют зрителей для ознакомления с "кровавой гэбнёй" и как демонизируют Россию.

Достаточно странно- фильм напомнил поделки времён Холодной войны, когда русских изображали в нелепых ушанках и т.п.

К слову сказать, костюмные моменты отображены аккуратно, современная форма с маленькими фуражками и т.д., но впечатление от фильма гнетущее-

думаю, для неискушённых американских или европейских зрителей мы выглядим вообще злодеями.

В ролях, кроме прочих, Дженнифер Лоуренс и Джереми Айронс.

Turbo4x4 написал(а):
Американский фильм про современную российскую разведку- Красный воробей.

ТОЛЬКО для ознакомления с тем, какой бурдой потчуют зрителей для ознакомления с "кровавой гэбнёй" и как демонизируют Россию.

Достаточно странно- фильм напомнил поделки времён Холодной войны, когда русских изображали в нелепых ушанках и т.п.

К слову сказать, костюмные моменты отображены аккуратно, современная форма с маленькими фуражками и т.д., но впечатление от фильма гнетущее-

думаю, для неискушённых американских или европейских зрителей мы выглядим вообще злодеями.

В ролях, кроме прочих, Дженнифер Лоуренс и Джереми Айронс.

ООО!!! У Пучкова aka Гоблин с Клим Санычем Жуковым потрясяющий разбор этой фильмы! Я давно так не смеялся!!!

Turbo4x4 написал(а):
для неискушённых американских или европейских зрителей мы выглядим вообще злодеями
Не злодеями. Унтерменшами. Или вообще "нечеловеками".

Это нормально, просто такой политический заказ - образ врага и всё такое, ведь всем правителям нужен внешний враг.

К тому же, врага легче массово убивать, когда твои солдаты не видят в нём человека...

Где-то и когда-то это уже было, правда?

Cortess написал(а):
У Пучкова aka Гоблин с Клим Санычем Жуковым потрясяющий разбор этой фильмы! Я давно так не смеялся!!!
Мне почему-то не смешно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху