О языкознании

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр С. написал(а):
При том, что это было 40 лет тому. Вроде ясно.

Еще Максима Перепелицу вспомни
smile.png

Не надо путать недалеких с хамоватыми. Одно другого, впрочем, не исключает.

Последнее редактирование:
Александр С. написал(а):
А я, если  позволительно написать, не люблю всякие там "кааца", "ессно " , "значиццо". Зачем оглуплять язык?
Язык - это сложная саморазвивающаяся система. Которая сама принимает или нет новые слова и отторгает старые, неиспользуемые.

Может быть через поколения такие слова как "кааца", "ессно " , "значиццо" войдут в словари, а слова: сусек, коромысло и ухват навсегда будут потеряны или поменяют свой смысл. 

И никто этому процессу помешать не может. 😉

Russak написал(а):
Язык - это сложная саморазвивающаяся система. Которая сама принимает или нет новые слова и отторгает старые, неиспользуемые.

Может быть через поколения такие слова как "кааца", "ессно " , "значиццо" войдут в словари, а слова: сусек, коромысло и ухват навсегда будут потеряны или поменяют свой смысл. 

И никто этому процессу помешать не может. 😉

"Пичалька!"

Я вот почитываю иногда подшивку "Нивы" за 1896 год - это как глоток свежего воздуха.

Всё не "Ридерс Дайджест..."

Russak написал(а):

И никто этому процессу помешать не может.

Жень, то, что я напишу, это не претензия к тебе, тем более сейчас - тут вообще немного о другом речь идет,

это просто мое наблюдение о том, что происходит в подобных дискуссиях обычно, и как используется обычно этот довод.

Это абсолютно верное высказывание, если принимать его в чистом виде.

Но у меня сложилось такое впечатление, что обычно его применяют чтобы оправдать косяки. 

Язык-то, он конечно разовьется. Но как именно - будет видно когда-то потом. А сейчас и здесь надо поддерживать существующие нормы, а не оправдывать собственную неграмотность и косноязычие. Естественные изменения произойдут помимо нашего желания. И 99,9999999999999999999% жаргонизмов ни в какой "новый язык" не войдут. Вспомните кучу слэнговых словечек из нашего детства. Где они?

Infernis написал(а):
Вспомните кучу слэнговых словечек из нашего детства. Где они?

На вскидку.  "Кипиш" - пришло из блатного жаргона 40-х, в печати стало употребляется в конце 80-х...

На мой взгляд, у общения много форм, так вот в "свободной форме", когда не надо сильно "следить за базаром" (хотя за "базаром"надо следить всегда), тогда можно использовать любые слова, делать не задумываясь ошибки и каверкать язык, главное - понимание. В других формах общения нужно придерживаться определённых языковых правил. Для меня форумы это платформы для общения и в какой форме она будет здесь проходить решать модераторам. 

Как-то так...😉

Но здесь то, кстати, все совсем не плохо. Видел вообще жуть на форумах и писали родом из эсэсэра.

Из жаргонизмов и слэнга приемлю только профессиональный.

Не люблю блатные заимствования и иностранные слова если есть русский синоним.

p.s. коучеры, тьюттеры тьфу....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху