О языкознании

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
А я, если  позволительно написать, не люблю всякие там "кааца", "ессно " , "значиццо". Зачем оглуплять язык? Но уже привык читать и изредка сам употребляю. Насчет нового поколения не могу сказать, наверное так, но на этом форуме думаю большинство в советские школы ходило. Сам грамматику знал на трояк, но выручало то, что читал много в свое время, а это дает привычку и писать грамотно.

Да, насчет исправлений - если они не менторским тоном делаются, то не вижу в них ничего не этичного, в отличии от Автора. А даже наоборот.

Turbo4x4 написал(а):
Думается мне, что основная причина не в отсутствии знаний как таковых, а в повальном признании безграмотности. 

Многие просто в лоб говорят- я, мол, врождённо безграмотный, и ничего с этим не поделать. Я одному оппоненту заметил, что это признание собственной тупости. Обиделся.

А вообще- в беседах постоянно поправляю людей, и не стесняюсь этого- если им никто не скажет этого, так и будут тупить. Один коллега перестал использовать недослово "целиковый", теперь говорит цельный ))))))))

Действительно считаешь людей гаварящих или пишушых тупыми? 

А я не люблю людей исправляющих кого либо в разговоре. 

За то не стесняюсь сказать человеку, в вежливой форме, что от него не приятно пахнет потом или неприятный запах изо рта. Мне только это мешает в общении. 

У каждого свои тараканы и нам с ними жить... 🙂

Александр С. написал(а):
то не вижу в них ничего не этичного

неэтичного

на самом деле, ты веришь, что имярек перестанет писать "не как". если его раз-другой поправить? я - нет

это должны были в школе вдолбить, а долбить уж некому

P.S. Но какое живое обсуждение разворачивается, куда там те ножи. Гера, это ж целая дискуссия о языкознании!

И еще наблюдение про поколения. На срочке в СА было много ребят (большинство) с окраин Империи так сказать и из сельской местности, они в двух словах по три ошибки делали и не знали из каких частей состоит Великобритания (оно им надо?). Зато не рефлексировали и били грамотно говорящих и пишущих москвичей ( меня тоже). И дедовщина в основном на них держалась, так как излишней интеллигентностью они не страдали.

А причем здесь поколения? :)

Александр С. написал(а):
Зато не рефлексировали и били грамотно говорящих и пишущих москвичей ( меня тоже). И дедовщина в основном на них держалась, так как излишней интеллигентностью они не страдали.
"И в ус не дул, и жил как жил,

И голове своей руками помогал…"(c)

hungryforester написал(а):

неэтичного

на самом деле, ты веришь, что имярек перестанет писать "не как". если его раз-другой поправить? я - нет

это должны были в школе вдолбить, а долбить уж некому

Ага, поймал. Не верю и задачи нет такой вовсе. Раз всего написал, так как ошибка уже из раза в раз повторялась и у многих. Практически узаконили. Не вытерпел.

hungryforester написал(а):
А причем здесь поколения?
smile.png
При том, что это было 40 лет тому. Вроде ясно.

Тут бывает два момента. Или три.

Один, когда человек пишет много, по делу, часто ошибается, даже извиняется за это, знавал таких. Ну и пусть его.

Другой вальяжно кинет реплику раз, два... Его где-то поправят, ну... хорошо, если тон поправляющего не вызовет того самого впечатления недружелюбности.

Вся такая дискуссия малоинформативна и по сути являет собой флуд. И не нужна.

И вот когда человек, которого поправили, ответит что-то в духе "пишу, как хочу", он вполне может пойти в другое место писать, в соответствии с правилами форума.

Это добавка к стартовому посту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху