Нужна помощь профессионалов в выборе нового заточного приспособления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотелось бы услышать от автора темы его мнение от пользования апексом (положительные (если таковые по его мнению имеются) и отрицательные моменты). А так, вариант с выставкой, на мой взгляд, самый правильны, увидеть вживую и самому протестить несколько экземпляров и затем выбрать. А результат в большей степени зависит от пользователя, ведь если прилагать значительные усилия при заточке, то любые губки хоть цельные, хоть сборные можно "убить". Самый простой вариант, если не устраивает непосредственное общение с производителями малых партий, выбрать приглянувшуюся из серийных экземпляров без наворотов (например, если Вы сомневаетесь в необходимости опции повышенного угла заточки, значит она и не нужна).

Последнее редактирование:
PeterDV написал(а):
Хотелось бы услышать от автора темы его мнение от пользования апексом (положительные (если таковые по его мнению имеются) и отрицательные моменты). А так, вариант с выставкой, на мой взгляд, самый правильны, увидеть вживую и самому протестить несколько экземпляров и затем выбрать. А результат в большей степени зависит от пользователя, ведь если прилагать значительные усилия при заточке, то любые губки хоть цельные, хоть сборные можно "убить". Самый простой вариант, если не устраивает непосредственное общение с производителями малых партий, выбрать приглянувшуюся из серийных экземпляров без наворотов (например, если Вы сомневаетесь в необходимости опции повышенного угла заточки, значит она и не нужна).
Положительный момент от пользование Апексом только один это его цена, а в остальном только отрицательные всё шатается полтается но для своей кухни потянет особенно для того кто на руках вообще не может точить!

Тогда, боюсь, Вам никакой станок не подойдет, либо попался совсем уж некачественный экземпляр апекс-точилки. Только пробовать разные варианты и выбирать тот, к которому будет меньше претензий, т.к. все имеют какие-то недостатки, идеала нет в природе (во всяком случае я о таком не слышал).

PeterDV написал(а):
Тогда, боюсь, Вам никакой станок не подойдет, либо попался совсем уж некачественный экземпляр апекс-точилки. Только пробовать разные варианты и выбирать тот, к которому будет меньше претензий, т.к. все имеют какие-то недостатки, идеала нет в природе (во всяком случае я о таком не слышал).
Будем посмотреть!

Если бюджет не ограничен и не очень "горит", то я бы связался с Ефимом, т.к. в его станках не только функционал, красота, но и частичка души мастера.

PeterDV написал(а):
Если бюджет не ограничен и не очень "горит", то я бы связался с Ефимом, т.к. в его станках не только функционал, красота, но и частичка души мастера.
Спасибо!

Сэмон написал(а):
Апексом только один это его цена, а в остальном только отрицательные всё шатается полтается
Видимо речь о китайском аппарате типа Апекс, на нормальном Апексе ничего не болтается и не шатается, можно спокойно точить самые серьезные и дорогие ножи, до любого результата.

Сейчас уже не понятно что объединяет само название Апекс?  Точилок типа Апекс полно и с зажимами и с поворотными механизмами, и с магнитами и с упорами и прижимами различных типов..

Приветствую.

А не поясните, очень много народа тут настроены негативно к профилю, почему? Тоже смотрю перед выбором, профиль был в приоритете как самый универсальный и с хорошей поддержкой станок.

rediska написал(а):
Приветствую.

А не поясните, очень много народа тут настроены негативно к профилю, почему? Тоже смотрю перед выбором, профиль был в приоритете как самый универсальный и с хорошей поддержкой станок.

Привет.

В основном из за  их агрессивной политики. Не более. 

Профиль хороший аппарат. Хоть и дорогой. Брак, конечно, тоже встречается.  Но вроде проблем с ремонтом по гарантии нет. Сейчас вон они кадет сделали. Чуть хуже профиля, но лучше блица :)

Если денег совсем мало, смотри в сторону Вектора. 

Если денег совсем совсем мало, есть еще варианты. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху