Нравятся, вот, финки и скандинавы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олегыч написал(а):
...Не знаю. Не думал... Может попробовать?.. Вроде была такая тема в Технологиях? 

Последнее редактирование:
Олегыч написал(а):
Может попробовать?.
А чего там пробовать? Бери да лей, у тебя точно получится, технология там не сильно и мудреная. 

Да! Давай, не сочкуй!  А следы напильника самое то. 

Олегыч написал(а):
Наоборот думал оставить... 

Как на деревенской финке и на пареньском. После травления клинок, кроме рк, черным будет. В глаза они бросаться не будут, но особо любопытствуюшему подскажут исходник 

Ну если ставилась задача "оставить подсказку", тогда даа...🤝

"Курю" тему про поморские ножи, про орнаменты с заливкой оловом. Вспоинил еë. Конечно! 

Варианты больстера и тыльника обдумываю - рог лося, бронза или заливные из олова... Есть у кого мысли-аргументы? 

А пока окончательно обточил хвостовик и хорошенько отжёг его для загибки. Теперь клинок - 230х30х6 мм с хвостовиком 140 мм. 

Олегыч написал(а):
"Курю" тему про поморские ножи, про орнаменты с заливкой оловом. Вспоинил еë. Конечно! 

Варианты больстера и тыльника обдумываю - рог лося, бронза или заливные из олова... Есть к кого мысли-аргументы? 

А пока окончательно обточил хвостовик и хорошенько отжёг его для загибки. Теперь клинок - 230х30х6 мм с хвостовиком 140 мм. 

Беру, никакого больстера, кольцо спереди, никакого тыльника. Просто овальная рукоять от молотка. Беру.

Олегыч написал(а):
...Не знаю. Не думал... Может попробовать?.. Вроде была такая тема в Технологиях? 
Было, где-то, да. Ну иль порежь чень-ть, антиресное на руковке, или всеки. Пора уже, Сань. 

Ой, чет не посмотрел, что уже наотвечали-то, только увидел цитату. 

Чего-то тишина какая-то в эфире показалось... 

мак написал(а):
Ну... Начну другой. Следующим самым большим оказался старый, ржавый напильник с отломаным хвостом. Толстый. Даже с избытком - 7 мм! Решил, что расковывать его буду так, чтобы кончик клинка был сформирован не как обычно - вершиной напильника, а наоборот - со стороны отломанного хвоста. Тогда, для формирования клина по обуху, нужно будет отковать клинок на всю его длину и ширину. Что, думаю, на нëм скажется положительно. Кроме того, меньше потом будет возни с хвостовиком. Не нужно будет стачивать хвостовик клинка с боков, формируя клин. Может там и насечка напильника сохранится, что увеличит крепость насадки рукояти... Как-то так... Такая, вот, задумка

Поковка готова

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху