Нравятся, вот, финки и скандинавы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олегыч написал(а):
Чего-то тишина какая-то в эфире показалось... 

Ну... Начну другой. Следующим самым большим оказался старый, ржавый напильник с отломаным хвостом. Толстый. Даже с избытком - 7 мм! Решил, что расковывать его буду так, чтобы кончик клинка был сформирован не как обычно - вершиной напильника, а наоборот - со стороны отломанного хвоста. Тогда, для формирования клина по обуху, нужно будет отковать клинок на всю его длину и ширину. Что, думаю, на нëм скажется положительно. Кроме того, меньше потом будет возни с хвостовиком. Не нужно будет стачивать хвостовик клинка с боков, формируя клин. Может там и насечка напильника сохранится, что увеличит крепость насадки рукояти... Как-то так... Такая, вот, задумка

Экий Вы, батенька, затейник...

Последнее редактирование:
Олегыч написал(а):
Поковка готова

Напильники проверять надо, у них бывает тело ненауглероженное, их на внешнем слое насыщали.

мак написал(а):
Напильники проверять надо
Закалка покажет. До неё недолго осталось - грубая обдирка лепестком минимум или плюс ещё на ленте.

То, что внешний слой напильника твëрже серëдки на каждом (!) напильнике хорошо и чувствуется как раз при снятии лепестком этого слоя с насечкой. Но калятся потом клинки, по моим, конечно, ощущениям, хорошо. Я рабочими качествами клинков более чем доволен.

...Конечно, я не объективен... Ну, и хорошо! Так и надо. Получаю удовольствие от того, что что-то могу руками сделать

Олегыч написал(а):
Закалка покажет. До неё недолго осталось - грубая обдирка лепестком минимум или плюс ещё на ленте.

То, что внешний слой напильника твëрже серëдки на каждом (!) напильнике хорошо и чувствуется как раз при снятии лепестком этого слоя с насечкой. Но калятся потом клинки, по моим, конечно, ощущениям, хорошо. Я рабочими качествами клинков более чем доволен.

...Конечно, я не объективен... Ну, и хорошо! Так и надо. Получаю удовольствие от того, что что-то могу руками сделать

Есть два типа - один равномерно насыщен, но закален сильнее по внешнему слою, и второй тип просто нормализованный, там нутрянка сырая. 

мак написал(а):
Есть два типа - один равномерно насыщен, но закален сильнее по внешнему слою, и второй тип просто нормализованный, там нутрянка сырая. 
Ага... Понятно... Ну, погляжу как закалится. Отпишусь тут, конечно... Всë хорошо будет! 

Кстати, хвосты-то у напильников ох как хорошо обламываются! Значить есть закалка... А у моего исходника его как раз и нет! 

Всё хорошо будет! Всё получится

Олегыч написал(а):
Кстати, хвосты-то у напильников ох как хорошо обламываются! Значить есть закалка... А у моего исходника его как раз и нет! 

Всё хорошо будет! Всё получится

Все будет хорошо и мы поженимся, а дочку Васей назовем...

Не хочу жениться! Хочу учиться! 

Продолжу потихоньку. После слесарки лепестками параметры такие - 203х32х7 мм. Хвост - 135 мм. Спуски практически от обуха, практически прямые. Вот:

Закалил. По тискам постучал плашмя. Бутылëк попилил

Да,да.,да.. можно сказать в живую лицезрел как пилит...реальные глубокие борозды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху