Нравятся, вот, финки и скандинавы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олегыч написал(а):
Пойду калить.

 


А пока - вот! Замена сломанного клинка. Помнится, первый раз видел этот нож на Арсенале у Андрея kulikoff, куда он с Володей Ленинградцем приезжал... Много или мало, а прошло уже время-то, пробежало....🤝🤝🤝






















Да, летит время... 


Нож был подарком, от Саши Монтажа. 


Француз, конторы давно нет  Borgean. 


Нож был любим и постоянно в юзе, благодаря длине клинка и геометрии - спуски от обуха, в ноль. 


Сломался нелепо - банально вырезал кочерыжку из вилка капусты. 


При вращательно/поступательном движении - клинок лопнул... 


Жалко расставаться с любимым - Саша помог. Сейчас клин - линза выпуклая от обуха, с линзовидными подвидами. 


Шатов, как и раньше - нет. 


Ювелирная работа. 🙂


Спасибо Мастеру. 


С ув. 
 
Последнее редактирование:
Закалил. Стеклянный бутылëк пилит хорошо. Счистил нагар. Отпущу в духовке попозже, с оказией (с жареной курочкой). Кстати, в духовке его со вчерашнего дня уже ждëт клинок к складному двухпредметному охотнику с надписью "Ленинград" на черных накладках... Интрига! 








 
Последнее редактирование:
Да! Пока параметры такие:


Клинок - 240х32х6,1 мм. 


Хвостовик, примерно, 130 мм
 
Последнее редактирование:
Олегыч написал(а):
Да! Пока параметры такие:

Клинок - 240х32х6,1 мм. 


Хвостовик, примерно, 130 мм


Мощно! 
 
Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Ну так отрезать и сточить всегда можно. С боков сегодня чуть похудеет. Хотя обух постараюсь оставить максимально толстым. И резать пока не буду. Зря что-ли самый большой напильник выбирал? Пусть будет побольше и пятяжелее. Погляжу для каких работ такой подойдëт... 


 


... Или может помор какой подскажет... 
 
Последнее редактирование:
Китов разделывать.
 
Последнее редактирование:
Тоже не маленький складной военно-охотничий типакефарт получился... 


 


Замена клинка. Линза от обуха в ноль. У кончика, для особой суперпрочности, покруче. 


 


Ногтевой зацеп делать не стал. Потянуть есть за что. Пружины мягкие. Да и чтоб не выковыривать из него ничего





 
Последнее редактирование:
Широкий ещё и потому, что подсмотрел такое у Вегеры Валерия на Клинке. Кроме того, много видел уточеных клинков, а у этого есть запас. По мере уточки надо снять чуть мяса с обуха и ось открытого клинка снова соврадëт с осью рукояти. А подточив пяточку за дулькой, прямо не разбирая нож, клинок глубже опустим в рукоять
 
Последнее редактирование:


















 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху