Нравятся, вот, финки и скандинавы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не ну за час я спаяю. Оковку. Если без понтов и вылизываний. Но, эт если надоть нестандартного размера. Если стандарт, то легче купить литую.

Последнее редактирование:
купить проще всего тем более если есть где) 

а этот метод альтернатива пайке как бы..

Летучас написал(а):
не могу найтить темы за оковки, отвечу тут.

ранее тоже паял, муторно и много нюансов..

в одной из тем была интересная ссыль на изготовление оковки из медной/латунной трубы с использованием обработанного болта под оправку..вчера вот решил попробовать ту методу реально получилось..

обточил болт на наждаке под оправку конусный овал, отжег медную трубку близкую под размер, обрезал ее с запасом небольшим, и обстучал молотком, прошелся нулевкой и полирнул слегка в итоге получилось это( фото процесса не делал ибо была проба и не было времени) на ее изготовление ушел примерно час(на все с нуля) окончательная обработка будет когда подрежу по длине и под клин проточку сделаю..

Мне понравилось. Буду пробовать. СПАСИБО! 

Летучас написал(а):
купить проще всего тем более если есть где) 

а этот метод альтернатива пайке как бы..

Насчет альтернативы - согласен. Еще можно из сантехзаглушки, на полдюйма, с наружной резьбой заебе...ть. Чет я забыл про этот метод. Там латунь. На заглушке. Но обязательно наружная резьба. Из той, что с внутренней, не получается. Стачиваешь шляпу, нагреваешь, подплющиваешь и далее на обточку. Мощная оковка получается. Я делал, как-то давно... Фоток нет уже, хотя оковка получившаяся, где-то еще есть, наверное....

Такая вот заглушка:

как вариант да, ток размер ограниченн 1/ 2 и 3/4)) можно интересней поступить..вкрутить ее в удлинитель латунный и обтачивать с ним вместе...и диаметр большее и меньше спиливать, а значит толще стенки останутся..

Но лучше купить литую, все ж...

Летучас написал(а):
ранее тоже паял, муторно и много нюансов..

А Володе "муторно" только в радость...
smile.png
 Любитель он этого - терпения вагон. А нюансы только опыта добавляют 
yes3.gif

терпения хватает..ток вот времени нет катострофически))) да и изучить новое и более быстрое тож считаю неплохим..

Летучас написал(а):
 изучить новое и более быстрое тож считаю неплохим..
Люблю все "машинизировать" по возможности...
yes3.gif

gkeu написал(а):
А Володе "муторно" только в радость...
smile.png
 Любитель он этого - терпения вагон. А нюансы только опыта добавляют 
yes3.gif
Не, ну ты мне польстил!!! У меня терпенья нет ваще! Совсем и вовсе! Потому шо 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху