Нравятся, вот, финки и скандинавы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
igor79 написал(а):
Ручка очень понравилось! Зачётная работа. Да и сам клинок.
Ручка - да, СПАСИБО! А клинок-то, Игорь, - копеешная нержавейка из супермаркета. Ничего с ним не делал

Последнее редактирование:
Олегыч написал(а):
Ну, Владимир, попросил родной человек починить, я и сделал. Заодно потренировася и с деревяшкой, и с расклепом. Себе на кухню и в гараж ещё более смешные и примитивные делаю. Притом вполне рабочие. Не принимайте всерьёз 

С УВАЖЕНИЕМ, Александр 

Не, оно конечно.  Родному человеку, че б не починить! Святое дело. На таких вещах рука и набивается.

С. Ув.

Закончил ещё один ножик. Сшил, наконец, ножны. Получил удовольствия не меньше, чем от изготовления рукоятки

Ну вот, глаза боятся - руки делают! Для первых (да ещё для такого хрома) - просто отлично. Дальше только практика. 🙂👍

Саш с почином!Через тернии к звёздам!
good.gif
С уважением

RealOld написал(а):
Ну вот, глаза боятся - руки делают! Для первых (да ещё для такого хрома) - просто отлично. Дальше только практика. 🙂👍
У тебя, Саша, появился достойный последователь...Не зная автора, ножи можно спутать. 

Олегычу респект.

Ленинградец написал(а):
Оковку надо паять. Гнуть кольцо и паять верхушку. Вырезаем из бумаги шаблон, на конус сразу. Обводим на листе. Вырезаем. Нагреваем горелкой. Гнем. Ровняем. Подрезаем. Паяем. Потом опять ровняем. И паяем кусок сверху. Потом шлифуем и т.д.

Первая моя получилась не особ. Из-за шва. Он цвета другого, припой был медно-фосфорный. Латунный был бы ваще идеал. Но я ее зафактурил и зачернил. На рабочую финку - вполне. Вот:

Вторая лучше:

После фактуры будет вообще хорошо. Но в идеале все ж припой латунный. Чтоб цвет не отличался.

не могу найтить темы за оковки, отвечу тут.

ранее тоже паял, муторно и много нюансов..

в одной из тем была интересная ссыль на изготовление оковки из медной/латунной трубы с использованием обработанного болта под оправку..вчера вот решил попробовать ту методу реально получилось..

обточил болт на наждаке под оправку конусный овал, отжег медную трубку близкую под размер, обрезал ее с запасом небольшим, и обстучал молотком, прошелся нулевкой и полирнул слегка в итоге получилось это( фото процесса не делал ибо была проба и не было времени) на ее изготовление ушел примерно час(на все с нуля) окончательная обработка будет когда подрежу по длине и под клин проточку сделаю..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху