Ножи ПК МОО, МООиР, Русский нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дмитрий Силлов написал(а):

Про сам набор уже написали. Могу добавить, что особой коллекционной ценности предмет не имеет, так как рукоять ремонтная, заклепки заменены винтами. Под крайним винтом, похоже, трещина рукояти. Если это так - еще минус к коллекционной ценности предмета. Клин надо смотреть ближе, не понял точен он или нет. Если точен - еще минус. Если в хвосте топора трещина в металле - еще минус, и огромный. Чехол засален, но это лечится профессиональной очисткой/перекраской/покрытием воском. Как то так.   

В принципе - все по существу.  Глобального - добавить нечего... Разве что, что хвостовик у топора  производит впечатление "после сварки"... 

Последнее редактирование:
Bronych написал(а):
Разве что, что хвостовик у топора  производит впечатление "после сварки"... 

Может и так, кстати. По фото трудно точно сказать. Просто сталь у комбината была настолько "качественная", что именно у него встречаются заводские трещины прямо в клиньях минтов. Опять же, если сильно надо могу порыться в фотоархивах, где-то были примеры таких трещин. Соответственно, и в хвосте топора может быть запросто, тем более что там углубление в металле под винт, ослабляющее хвостовик. Перетянули винт немного - и пожалуйста. 

Zanzibar написал(а):
Мало того, что бы сошлифовать столько стали с клинка ято бы стереть пкмоор ц 12 р надо нормально так постараться. Тогда еще вопрос почему с топора не сошлифовали? 

Не помню я чтоб на клинках НОПов били "ц12р". На пластиковых рукоятях - было. На топорах - было. Если у кого есть фото клина НОПа с ценой, покажите плиз, может я что-то упустил в потоках информации. 

Zanzibar написал(а):
А шрифты на топоре и на клинке разве одинаковые?

Не знаю, шрифты меня не смущают. На клине ударили послабее, на топоре - посильнее. Форма цифр ИМХО одинаковая. 

Дмитрий Силлов написал(а):

Не помню я чтоб на клинках НОПов били "ц12р". На пластиковых рукоятях - было. На топорах - было. Если у кого есть фото клина НОПа с ценой, покажите плиз, может я что-то упустил в потоках информации. 

Дмитрий, вот один из моих нопов на первом фото, и ноп с мешка который вроде бы до сих пор там лежит.

Как видно, сам клинок из первых выпусков (выемка на клинке имеет условные «зубья») ну и рукоятка бакелитовая. 

Судя по моим наблюдениям, клейма бились только на первых моделях нопов с монолитными бакелитовыми ручками разных цветов. и как раз одной из характерных отличий нопов раннего выпуска является то самое рифление (зубья) на выемке клинка. 

На более поздних нопах, будь они как приведенный выше с сеточкой, или без сеточки из «переработанного» пластика (имеется в виду серые как вы скинули в примере) клейма на топоре или клинке я не видел ни разу нигде. Хотя пересмотрел их огромное множество. 

Если клеймо и билось на старых нопах, то исключительно синхронно на обоих предметах. 

Если же кто-то уже встречал подобное (клеймо на топоре и его отсутствие на клинке) - просветите пожалуйста. 

Посему вижу 3 варианта:

1. Клеймо было на обоих предметах нопа, но потом с клинка было удалено методом шлифовки, так же как с рукояти цена. 

2. Клеймо было пробито только на топоре (никогда подобной заводской халатности не встречал у мооиров, максимум игру с ручками)

3. Нож все-таки самоделка. Но это видимо вряд ли, если Вы говорите что по стилистике шрифта номера одинаковые. 

У мооиров конечно много всякого встречается периодически, но меня как-то настораживает конкретно этот набор. 

P.S. Добавил скрин виденья ситуации продавцом. Он не оригинальный владелец сего набора, а перекупщик, по этому тут именно видение а не информация из первых уст.

Zanzibar написал(а):
вот один из моих нопов на первом фото, и ноп с мешка который вроде бы до сих пор там лежит.

Интересно. Ранние - и с клеймом "ПКМООР"... У ранних НОПов, насколько я знаю, шло клеймо без "рыбаков", "ПКМОО". Тут уже я скорее поверю, что на фото клиньев "с ценой" - подделка. Не знаю, ничего сказать не могу и ничего не утверждаю, но по мне клеймо "с рыбаками" на ранних смотрится странно. Тут надо разбираться было-не было.

Далее.

Было ли чтоб в комплекте позднего цена была на пластиковой рукояти (которая в Вашем случае стерта) + цена на топоре - тоже не подскажу. Но мне всё-таки кажется, что если номера родные, то и весь комплект родной. Видел я не раз фуфловые номера на типа мооирах, там близко шрифт не похож был на родной.

В общем, думаю, по обоим вопросам надо камрадов Gregory и Bronych ждать, может они что подскажут.  

мак написал(а):

в портал билеты продаются?Охренеть.. чехол утрачен?Объём коробки его подразумевает

hodun написал(а):
в портал билеты продаются?Охренеть.. чехол утрачен?Объём коробки его подразумевает
Вроде есть где-то.

5e7FpbqOsPA.jpg.186b5c5cd6bbd8ba1578f52a8d558cea.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху