Ножи ПК МОО, МООиР, Русский нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ozone написал(а):

Ноп это "набор охотничьих принадлежностей". В примере, приведенном выше, на этикетке (!) написано "топор-лопата", исходил из этого. Ну, наверно условно можно и "НОП" назвать "топором". Но ИМХО именно "топор", обозначенный "топором" на этикетке, всё-таки комбинат выпускал один.  

Последнее редактирование:
Добрый день!

Не уверен что пришел по адресу, но вдруг сможете помочь)

Подскажите, пожалуйста, что это за набор нож + топор и сколько ориентировочно он может стоить?

Набор достался от дедушки, а я к сожалению в них совершенно не разбираюсь.

Выбито ПК МООР, номерной номер 1233, рукоятка по всей видимости из камня

Заранее спасибо!

Сколько может стоить - спрашивайте в другом разделе. Здесь за это будут санкции.

Владислав О. написал(а):
Добрый день!

Не уверен что пришел по адресу, но вдруг сможете помочь)

Подскажите, пожалуйста, что это за набор нож + топор и сколько ориентировочно он может стоить?

Набор достался от дедушки, а я к сожалению в них совершенно не разбираюсь.

Выбито ПК МООР, номерной номер 1233, рукоятка по всей видимости из камня

Заранее спасибо!

Как раз сообщением выше Дмитрий описывал на счет этого набора) Это НОП-набор охотничьих принадлежностей)

На рукоятке то ли фенопласт, то ли карболит, сложно сказать. Так же сей набор относится к ранним выпускам, и стоить будет довольно солидно. Но цены тут не обсуждаем, скажу только что сей экземпляр я бы на Вашем месте не продавал а оставил как память, так как состояние хорошее и как наследие достанется потомкам) 

И самое смешное, что я в тему зашел тоже с вопросом)

В общем написал мне продавец с предложением купить некий ноп. Фото прилагаю.

Ручка данного нопа из последних моделей (черная с сеткой), клинок имеет номер такой же как на топоре. Но дело в том, что топор имеет клеймо «пкмоор ц12 р», а клинок такого не имеет. 

Мне кажется, я сей набор видел в продаже пару дней назад, и предыдущий хозяин написал в описании что-то вроде «клинок не родной», но могу ошибаться, сдуру не сделал скринов. 

В общем нужна пояснительная бригада) Либо это очередная комбинатовская халатность, где на одном предмете клеймо пробили, а на втором-нет, либо это попытка выдать желаемое за действительное, и нож и вправду самопальный. Но тогда получится что весь набор - чистой воды солянка. Топор от старого нопа, клинок самопальный, ручка-от нового.

P.S. Добавляя фото заметил, что шрифты А1583 на топоре и на клинке мне показались разными. Это мне одному так кажется? 

Клинок предыдущему фото явно не соответствует
smile.png
не выдержали линию РК. Ну, я не доктор, так, сравнил на глаз.

Владислав О. написал(а):
Подскажите, пожалуйста, что это за набор

Про сам набор уже написали. Могу добавить, что особой коллекционной ценности предмет не имеет, так как рукоять ремонтная, заклепки заменены винтами. Под крайним винтом, похоже, трещина рукояти. Если это так - еще минус к коллекционной ценности предмета. Клин надо смотреть ближе, не понял точен он или нет. Если точен - еще минус. Если в хвосте топора трещина в металле - еще минус, и огромный. Чехол засален, но это лечится профессиональной очисткой/перекраской/покрытием воском. Как то так.   

Zanzibar написал(а):
В общем нужна пояснительная бригада)

С клином и топором всё норм. А вот с рукоятью - нет. Затерта цена под "МООР". Развлекались так в СССР, и довольно часто - типа, было не айс дарить предметы с ценниками. За "образец" мои извинения, фото уже под правами издательства.

Сам клин точен конечно, но геометрия в порядке - форма клина у поздних могла быть разной, и такой - тоже. Если надо, поищу сравнительные фото в архиве.  

Большое спасибо за комментарии! 

Дмитрий Силлов написал(а):

С клином и топором всё норм. А вот с рукоятью - нет. Затерта цена под "МООР". Развлекались так в СССР, и довольно часто - типа, было не айс дарить предметы с ценниками. За "образец" мои извинения, фото уже под правами издательства.

Сам клин точен конечно, но геометрия в порядке - форма клина у поздних могла быть разной, и такой - тоже. Если надо, поищу сравнительные фото в архиве.  

Дмитрий, спасибо.

А шрифты на топоре и на клинке разве одинаковые? Мне почему-то кажется что несколько отличаются. Мало того, что бы сошлифовать столько стали с клинка ято бы стереть пкмоор ц 12 р надо нормально так постараться. Тогда еще вопрос почему с топора не сошлифовали? 

вот это меня и наталкивает на мысли что данный набор не более чем солянка из разных составляющих. Просто у меня есть ноп, в котором самодельный клинок, и сделан довольно таки качественно, хотя в обухе толстоват. Подарили знакомые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху