Ножи ПК МОО, МООиР, Русский нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дмитрий Силлов написал(а):
Тут кому как. Мне всё равно за сколько взял перекуп интересный для меня предмет - если предмет мне интересен, и цену считаю для себя приемлемой, я его возьму. Тот "Самсонов" по-моему без клейма был, потому я даже не смотрел в ту сторону. Это как с "восьмыми" - неполированные "оригиналы" без клейм и ножен неинтересны совершенно. Купить предмет, а потом сомневаться так себе удовольствие по-моему. Всё ИМХО, ни на чем не настаиваю. 
Добрый день Дмитрий!

А вы встречали восьмые? Тут вроде бы в теме даже фото его ни разу не было…

Последнее редактирование:
Ну и дабы разбавить дискуссию, делюсь фото красавца)

Как по мне 1М - это самая удачная модель из линейки мооиров по форме клинка. 

Zanzibar написал(а):
Спуски прямые или вогнутые?

Zanzibar написал(а):

Помню очень давно купил Нож МООиР с такой рукоятью,но немного другим клинком с прямыми спусками с подводом.Тогда мне в нём нравилось всё,за исключением загиба гарды : при хвате рукой неудобно поджимала-врезалась в палец.Тогда нож рариком ещё не был,поэтому...взял ручные тиски,обклеил губки кожей.зажал передний крючок гарды с двух сторон и...медленно крутя винт тисков выпрямил изгиб до удобного положения...)) Увидел фото вашего ножа сразу вспомнилось 
smile.png

TI -126 написал(а):
Помню очень давно купил Нож МООиР с такой рукоятью,но немного другим клинком с прямыми спусками с подводом.Тогда мне в нём нравилось всё,за исключением загиба гарды : при хвате рукой

Ваш № 14  - в производстве с 1983 года.  По сути - это и есть первый нож "с такой" рукоятью. 

Bronych написал(а):

Ваш № 14  - в производстве с 1983 года.  По сути - это и есть первый нож "с такой" рукоятью. 

Совершенно верно: примерно в то время он и был куплен.

Zanzibar написал(а):
Добрый день Дмитрий!

А вы встречали восьмые? Тут вроде бы в теме даже фото его ни разу не было…

Здравствуйте!

Встречал раза четыре, и здесь в теме выкладывали вроде. Но, на мой взгляд, это такие же "восьмые", как и типа МООиРовский приснопамятный складень с фиксатором. То бишь, рукоделие на тему. Ибо те "восьмые" все как один без клейм и номеров (что не критично, такие фиксы у МООиРа есть, но тем не менее), клин не полирован (у всех известных мооиров он полирован), форма клина отличается от известного рисунка (что критично), ножны отсутствуют. При очень большом желании и наличии прямых рук сфуфлить "восьмой" можно гораздо правдоподобнее. Ни на чем не настаиваю, всё ИМХО. 

Дмитрий Силлов написал(а):

Здравствуйте!

Встречал раза четыре, и здесь в теме выкладывали вроде. Но, на мой взгляд, это такие же "восьмые", как и типа МООиРовский приснопамятный складень с фиксатором. То бишь, рукоделие на тему. Ибо те "восьмые" все как один без клейм и номеров (что не критично, такие фиксы у МООиРа есть, но тем не менее), клин не полирован (у всех известных мооиров он полирован), форма клина отличается от известного рисунка (что критично), ножны отсутствуют. При очень большом желании и наличии прямых рук сфуфлить "восьмой" можно гораздо правдоподобнее. Ни на чем не настаиваю, всё ИМХО. 

Ну я того же мнения придерживаюсь, живого подтверждения номера 8 и близко не встречал еще. Мне так пытались топорик вроде бы Тульского завода втюхать под предлогом что это мооир. А меня смутило клеймо летящей утки, так как оно было похоже на изображение которое мооировцы на манок наносили. Хорошо помогли тут разобраться и не хапнуть ерунду.

Zanzibar написал(а):
Ну я того же мнения придерживаюсь, живого подтверждения номера 8 и близко не встречал еще. Мне так пытались топорик вроде бы Тульского завода втюхать под предлогом что это мооир. А меня смутило клеймо летящей утки, так как оно было похоже на изображение которое мооировцы на манок наносили. Хорошо помогли тут разобраться и не хапнуть ерунду.

Топорик МООиРоский выпускался в составе набора. Я не брал, хоть и дешево он лежал, и в минте, и с коробкой - больно уж он страшный ) Других топоров от МООиРа не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху