Ножи ПК МОО, МООиР, Русский нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
По состоянию голомени и клейма видно, что убирали коррозию и глубоко перешлифовали.
А вот эти примеры считаете тоже самодеятельность?

Последнее редактирование:
Gregory написал(а):

А что я считаю самодеятельностью? Это обычные электроштампы.

Подумал, что вы про не глубокое клеймо на фото.

Думаете целиком электроштамп? Такое впечатление, совмещаются остатки выбитого клейма с нарисованными от руки кривыми буквами. На более поздних встречаются клейма прописью.

Gregory написал(а):
Подумал, что вы про не глубокое клеймо на фото.

Думаете целиком электроштамп? Такое впечатление, совмещаются остатки выбитого клейма с нарисованными от руки кривыми буквами. На более поздних встречаются клейма прописью.

Это электрокарандаш. В любом случае, не самодеятельность, дамы на заводе писали.

Gregory написал(а):

Исключительно самодеятельность,причём руками людей,не имеющих непосредственно к ножам никакого прямого отношения.Как это было и почему напишу чуть позже.Всё-таки,каким образом по фото на Мешке Вы определили переполировку?

hodun написал(а):
Исключительно самодеятельность,причём руками людей,не имеющих непосредственно к ножам никакого прямого отношения.Как это было и почему напишу чуть позже.Всё-таки,каким образом по фото на Мешке Вы определили переполировку?
Объясните про самодеятельность? Не надо говорить загадками, здесь специалисты, которые знают на порядок больше Вас, многозначительность это не признак ума и знаний. Я знаю, что в магазинах перед продажей часто гравировали номер, чтобы вписать в билет и журнал, а вот чтобы гравировали клеймо предприятия, такое слышу впервые. 

Просто пример(нож) не со мной,в конце дня прикрепил бы фото.Вы это знаете после моей информации для Bronych.Повторю в первоисточнике.Несколько лет назад,приобретая очередной нож в глубинке увидел полное отсутствие клейма,его не было,даже дорисованного.Продавец(под 80 лет)объяснил .В 60-годы они  начинали охотится.МООры большой славой НЕ пользовались,ибо стоили "до ста рублей"(я понимаю,до деноминации)и особыми режущими качествами не выделялись.Но,большим спросом,в драку, пользовались ножи УЦЕНЁННЫЕ,так как стоили в разы дешевле и служили иногда этим начинающим охотникам как исходный материал для  переделок и самоделок."Вот покупаю очередную "уценёнку",она(баба-продавщица) чек пробивает и говорит-"Подожди,я сейчас"-дальше она берёт уже его нож идёт в соседний отдел магазина и гравёром дописывает невидимое клеймо-пкмоор-и вручает нож покупателю.Я про эту историю тогда сразу рассказал,чтобы на форумах ерунду про "спецпартии" не писали,не знаю продолжения.Но ведь ,на самом деле,номеров дописанных нет,а есть клейма дорисованные на коленке.Могу предположить,что органы милиция требовали при продаже в магазинах ножи "привязывать" к изготовителю для чёткого наличия последующей (не дай бог) кримметки.В билеты стали вписывать позднее,с его слов.Также,с его слов,был нож с ЧЁРНОЙ собакой и нож с медведем.На мой вопрос какой именно,он ответил-"нож был БОЛЬШОЙ".

Не верно. У меня есть нож с дорисованным номером.

Вот, прям, в момент продажи продавец вырисовывал в битую рамочку буковки? Не верю) На заводе, вероятнее всего, доделывали клейма.

hodun написал(а):
Просто пример(нож) не со мной,в конце дня прикрепил бы фото.Вы это знаете после моей информации для Bronych.Повторю в первоисточнике.Несколько лет назад,приобретая очередной нож в глубинке увидел полное отсутствие клейма,его не было,даже дорисованного.Продавец(под 80 лет)объяснил .В 60-годы они  начинали охотится.МООры большой славой НЕ пользовались,ибо стоили "до ста рублей"(я понимаю,до деноминации)и особыми режущими качествами не выделялись.Но,большим спросом,в драку, пользовались ножи УЦЕНЁННЫЕ,так как стоили в разы дешевле и служили иногда этим начинающим охотникам как исходный материал для  переделок и самоделок."Вот покупаю очередную "уценёнку",она(баба-продавщица) чек пробивает и говорит-"Подожди,я сейчас"-дальше она берёт уже его нож идёт в соседний отдел магазина и гравёром дописывает невидимое клеймо-пкмоор-и вручает нож покупателю.Я про эту историю тогда сразу рассказал,чтобы на форумах ерунду про "спецпартии" не писали,не знаю продолжения.Но ведь ,на самом деле,номеров дописанных нет,а есть клейма дорисованные на коленке.Могу предположить,что органы милиция требовали при продаже в магазинах ножи "привязывать" к изготовителю для чёткого наличия последующей (не дай бог) кримметки.В билеты стали вписывать позднее,с его слов.Также,с его слов,был нож с ЧЁРНОЙ собакой и нож с медведем.На мой вопрос какой именно,он ответил-"нож был БОЛЬШОЙ".
Не верю в эту историю, если это единственная информация, то дискуссия не имеет смысла, продавцы такое иногда рассказывают, что уши в трубочку заворачиваются. Клеймо производителя всегда было единственным требованием, которое предъявляли, и здесь дело даже не в контроле ХО со стороны МВД, а в элементарном контроле ОБХСС соблюдения социалистической законности. Надо было проследить цепочку производитель-транспортная компания-магазин-покупатель, чтобы где-то не впутался левый товар. Поэтому нет ножей без клейма, даже кухонных, их могли клеймить на рукоятях, но клеймили обязательно. А вот номера могли делать в подсобке магазина. Если где-то в глубокой провинции делали левые ножи и продавали под видом мооировских, то это уже другая история.

hodun написал(а):
ключевое слово УЦЕНЕНКА. и этим многое сказано ..товар ненадлежащего качества в том числе и левый без клейма и тогда и клеймение на месте под легенду подходит..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху