ножи Mora, поделки, переделки, прочий тюнинг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Метео написал(а):
Освежу темку.

Очень долго собирался переделать рукоять на Мора Классик №2.Старая вызывала дискомфорт на уровне ощущений.

Новую сделал из дуба 30-ти летней выдержки(больше ничего не было),увеличил объём и длину.Пимпочку приделал,ну захотелось аж до зубовного скрежета😀.Пропитал по феншую(аж мироточила).

С новой рукоятью нож входит в родные ножны,но теперь хочется из кожи симметричные.Придётся шить,если найду из чего.

Новая рукоять прошла обкатку на праздники.Отлично получилась под мою руку.

Вышло отлично! 👍🏼  Текстура дуба очень хорошо смотрится. С учётом того, что рукоять ещё и пропитана, то она получилась, практически, вечной... 😁😁😁

Последнее редактирование:
Leon A написал(а):

Изначально, перед переделкой, была такая мысль - сделать рукоять с сучком, но на Клинке опробавал Сапёра в руке и понял, что второй вариант выямки, у оковки, мне более удобен. Возможно просто ладонь такая....

Пипки такие наловчился подручными средствами делать. Хоть на тыльники их ставь. Хоть - на ножны. Но при расклепке есть ещë хитрость - упирать надо в юбочку. Для этого использую зажатую в тиски гайку подходящего размера. Шарик при этом ни во что не упирается, и ни он, ни шейка не деформируются. А из-за большой площади контакта - и юбка тоже

Мору 2/0 тоже переодевал,но на фото рукоять получилась темнее,чем у Классик №2(хотя брусок один и цвет тоже).

У 2/0 так же увеличил объём и длину на 5мм.

Жаль,что на 2/0 нельзя пипку приделать,была бы в тему😉

Метео написал(а):
Жаль,что на 2/0 нельзя пипку приделать,была бы в тему😉
Чё там? Хвостовик длинный? 

Олегыч написал(а):
Чё там? Хвостовик длинный? 
Там монтаж сквозной на распор трубкой и если ставить пипку,то либо рукоять укорачивать,либо наращивать через резьбовое соединение.И то,и то не желательно.

У меня там места внутри,со стороны "расклёпа" около 4-х мм глубиной,вот думаю,если вклеить винт на М3 и прикрутить пипку,то крепко ли будет.

Метео написал(а):
Там монтаж сквозной на распор трубкой и если ставить пипку,то либо рукоять укорачивать,либо наращивать через резьбовое соединение.И то,и то не желательно.

У меня там места внутри,со стороны "расклёпа" около 4-х мм глубиной,вот думаю,если вклеить винт на М3 и прикрутить пипку,то крепко ли будет.

Я на Классик N2 именно так и делал - вкрутил винт в дерево и посадил на эпоксидку, а шляпкк винта спилил. Держится крепко.

Всех с Праздником ПОБЕДЫ!!!

В связи с тем,что не смогли выехать "побушкрафтить",изображал из себя "бушкрафтера" на балконе.

Участники эксперимента:Что могло оказаться у "Бушкрафтера"

Материалы:берёзовое полешко

Инструменты:нож Мора Классик №2,маленький походный топорик,Викс ГАК 111мм,камень-голыш

Легенда:по какой-то причине были утеряны ножны от ножа,надо сделать новые.

Ножны вырезаны ножом,для которого и предназначались.Правда смолы и золы не оказалось,использовал Момент Столяр для склейки.Все поверхности выравнивались ножом и топориком,шлифовка-камушком.Сверловка и пиление-Виксом.

Те есть выполнена именно "Бушкрафтерская" работа.Но намумукался,Пространство ограниченное,не размахнёшся,труднее всего было с полешком,т.к. при расколе грохот стоял жуткий.

Вот как-то так.🙂

Приветствую форумчане!

Вот что у меня получилось - клинок правда не MORA но, что называется, "по образу и подобию".

Из строительного магазина. Я смотрю тут и такие выкладывают

70667940QhG.jpg

70667941TrO.jpg

70667943zLz.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху