ножи Mora, поделки, переделки, прочий тюнинг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Клин 105мм, обух 2,5мм, хвостовик  80мм. Рукоять 125мм. 

Последнее редактирование:
Хорошие грибки. Крайний только, на мой взгляд, черезчур прямолинеен. Впрочем это дело вкуса. 

На скорую руку. Кап клёна. Лак.

вот по форме совсем хорошо. только клинок почистить
smile.png

Форму скомуниздил у Хакмана. Клинок рыжим ластиком потёр . вроде поприличнее стал выглядеть. 

Освежу темку.

Очень долго собирался переделать рукоять на Мора Классик №2.Старая вызывала дискомфорт на уровне ощущений.

Новую сделал из дуба 30-ти летней выдержки(больше ничего не было),увеличил объём и длину.Пимпочку приделал,ну захотелось аж до зубовного скрежета😀.Пропитал по феншую(аж мироточила).

С новой рукоятью нож входит в родные ножны,но теперь хочется из кожи симметричные.Придётся шить,если найду из чего.

Новая рукоять прошла обкатку на праздники.Отлично получилась под мою руку.

Вот тоже переделал свою Классик N2.  На навершие рукояти поставил шпенёк, как у норвeжского Helle Harding, а так-же сделал подпальцевую выямку, как у "финки" Martiini Lynx Limberjack, теперь хват стал ещё удобней. Сама рукоять стандартная, берёзовая, но я дополнительно пропитал её льняным маслом и покрыл сверху Danish Oil. Ножны сшил в традиционном финском стиле, ну или правильнее будет сказать: в саамском.

Leon A написал(а):
Вот тоже переделал свою Классик N2.  На навершие рукояти поставил шпенёк, как у норвeжского Helle Harding, а так-же сделал подпальцевую выямку, как у "финки" Martiini Lynx Limberjack, теперь хват стал ещё удобней
У следующей выемку надо попробовать у тыльника сделать. Как у сапëра. Типа сучкА

Олегыч написал(а):
У следующей выемку надо попробовать у тыльника сделать. Как у сапëра. Типа сучкА

Изначально, перед переделкой, была такая мысль - сделать рукоять с сучком, но на Клинке опробавал Сапёра в руке и понял, что второй вариант выямки, у оковки, мне более удобен. Возможно просто ладонь такая....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху