Ножи Мартини от дедушки Janne Marttiini и до сегодняшних дней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про оковки - моё мнение, что вилимо в один и тот же период времени на ращные модели ставили разную фурнитуру... 

Тоесть теурас вмегда будет с оковкой - незакрытый торец, а рысь всегда будет с полноценной оковкой, не щависимо от года выпуска 32.й или 42.й - одинаковыми они будут...

По гравировкам понять... тоже странно, что на дешманском ноже написано Янне Марттини Рованьеми - он сам писал(?) Видимо.., а на тез же рысях другой почерк....

Нуто так... - мысли в слух

Последнее редактирование:
Sissi написал(а):
Ножны старые, оригинал. 
Кстати, на ножнах - гвоздики.заклёпки - это по родне или апгрейт, как лумаете?

Tola написал(а):
Кстати, на ножнах - гвоздики.заклёпки - это по родне или апгрейт, как лумаете?
Гвоздики ставили на ножнах до войны и чуть позже. Это по родне я думаю. 

Ножны тогда можно было заказать к ножу разные, поэтому вероятно , что они и родные, а не от Рыси например. 

Зарекался по старым ножам, но поднабралось. Нужно потихоньку выкладывать. 

Нечастые гости из довоенного семейств Марттиини. Standart / Standartpuukko и Eräpuukko. Главные отличия от Рысей в полуоковках слегка завальцованных, формами рукоятки и грибках на них. Рыси в ножны от них не лезут. Eräpuukko Janne Marttiini Rovaniemi, Standartpuukko J.Marttiini Rovaniemi / Made in Finland. 

Рысь 40:го года, минт. 

Чутка длинная Рысь, от Самого. Оба с богатой отделкой, ножнами и деревом. Длинный минт, второй чутка поживший. 

Marttiini Taittokätevä и Marttiini Taittoilves. Оба незаслуженно обойдены вниманием и слишком быстро ушли с производства. Отличные складные финки с правильными спусками. С подшипниками могли поработать, но качество отменное. Сталюка могла быть лучше, но эти складники были по 60€. Пользую сам и 3 Kätevä ушли на подарки. Достойно, дородно, очень остро. Рысь удобна в руке и концепт старой захватили на все 100. С деревом жалко не зацепил. Taittokätevä мне своей ребристой руковкой удобна офигеть. 

Как-то так: 

FILE 2023-02-11 22:22:53.mp4

FILE 2023-02-11 22:22:55.mp4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху