Ножи Мартини от дедушки Janne Marttiini и до сегодняшних дней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет из 80:х. Marttiini Lapp Hunter и Marttiini Explorer. При разных клинках, рукояти одинаковые. Были и раньше, но не смог пройти мимо нулевок, с крюком особенно. Из той линейки самый крупный и самый мелкий. Использовались подобные в НАЗ ВВС Финляндии. 

Последнее редактирование:
Приветствую всех!Мой первый пока Marttiini.Вчера выкладывал его в раздел на определение.Клинок замучал не я.Ножны картон. 

Saper1981 написал(а):
Приветствую всех!Мой первый пока Marttiini.Вчера выкладывал его в раздел на определение.Клинок замучал не я.Ножны картон. 
Нож в ножны тоже не Вы вставляли? 🙂

Ножны, кмк, гораздо старше ножа и из другого региона - Каухава. 

С ув. 

Нож вставлял-я)))Ну вот такой сборный комплект.

Ну, пользуйтесь и радуйтесь.   Картонные ножны можно продать, они хоть и имеют некоторую историю, но не практичны. При желании, даже мне  А ножик отличный Хозбыт. Я в быту только финскими ножиками  и пользуюсь,  а жене , на растерзание, отдал все российские ножи (кроме охотничьих), она у меня в особой щепетильности к бытовым инструментам не замечена.

Saper1981 написал(а):
Приветствую всех! Мой первый пока Marttiini.

kulikoff написал(а):
Нож в ножны тоже не Вы вставляли? 🙂

Andrzej написал(а):
и не той стороной.

Saper1981 написал(а):
Нож вставлял-я)))  Ну вот такой сборный комплект.

Ножи пренебрежительного отношения к себе не любят - мстят порезами!

montaz написал(а):

Ножи пренебрежительного отношения к себе не любят - мстят порезами!

Каюсь,когда перефотывал,по запаре пенку дал...

Дмитрий-78 написал(а):
Ну, пользуйтесь и радуйтесь.   Картонные ножны можно продать, они хоть и имеют некоторую историю, но не практичны. При желании, даже мне  А ножик отличный Хозбыт. Я в быту только финскими ножиками  и пользуюсь,  а жене , на растерзание, отдал все российские ножи (кроме охотничьих), она у меня в особой щепетильности к бытовым инструментам не замечена.
Да пусть будет,этот нож со временем будет заменён на нож из Каухавы.Должны они найти друг друга)

Saper1981 написал(а):
Да пусть будет,этот нож со временем будет заменён на нож из Каухавы.Должны они найти друг друга)

Ну, успехов в поиске,   J. Мarttiini , тоже очень не плохо. Встречаются примерно поровну. Качество и в Каухаве,  и в Рованиеми  очень хорошее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху