Ножи Мартини от дедушки Janne Marttiini и до сегодняшних дней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Красавец! Я бы тоже не смог пройти.

Последнее редактирование:
Пару лет назад проходили тут леуки с собачкой. Тут, похоже, не уместилась, но травление похоже

А где пёсик-то? :)))

С ув.

Давно старые финки не покупал. Но тут не смог пройти мимо. Почти минт и от самого Дедушки. Клин 10,9 см, толщина 4 мм. Чуток пошаркали чем-то кончик(только нах?), а так муха не сидела. Детали для знатоков скажут всё. Оковка, орнамент, надпись и ножны не ушатанные. Сам поражаюсь как ещё такие экземпляры попадаются.

Sissi написал(а):
Давно старые финки не покупал. Но тут не смог пройти мимо. Почти минт и от самого Дедушки. Клин 10,9 см, толщина 4 мм. Чуток пошаркали чем-то кончик(только нах?), а так муха не сидела. Детали для знатоков скажут всё. Оковка, орнамент, надпись и ножны не ушатанные. Сам поражаюсь как ещё такие экземпляры попадаются.

Алексей, поздравляю с обновкой, отличный нож!

Да было у меня их в количистве. Как минимум штук 30 прошло через мои руки. Как-то отошёл от темы старых финок, не интересно и почти всё видел, щупал, тестил. Чисто из интереса спросил за ножик, срослось.

Sissi написал(а):
Давно старые финки не покупал. Но тут не смог пройти мимо...
После такого свои как-то даже стыдно показывать 🙄

Sissi написал(а):
Давно старые финки не покупал.
Да и тебя самого мы давненько не видели тут ) Поздравляю, вещь!

Заканчивается месяц март и приехала ко мне мартовская рыська.

Из современных, но в каталоге ее почему-то нет. Карбинокс Т508, клинок длиной 8,5 см, толщиной 3 мм. Оковка - латунь, рукоять вощеная береза.  Сборка  очень качественная, тактильные ощущения - как от ножа 50-60х годов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху