Ножи "Южный Крест"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vitalich написал(а):
По этой причине ЮК их никогда делать не будет "из принципа".
вот кстати да, +1.

Не удивлюсь, если они теперь вам же говорили, что ничего удобнее нет... с такой же убежденностью
smile.png

Последнее редактирование:
Eishund написал(а):
Поздравляю! Внушительный инструмент.
Спасибо, Святослав!

Внушительный - это да. А на счет инструмента слишком сильно сказано, взял в коллекцию, а не для работы.

asketes написал(а):
вот кстати да, +1.

Не удивлюсь, если они теперь вам же говорили, что ничего удобнее нет... с такой же убежденностью
smile.png

Да, концепция у ЮК осталась прежняя - нож ориентирован на практическую работу. Ребята из ЮК настоятельно рекомендовали рукоять именно с насечкой, чтобы при разделке туши в крови и жиру не скользила (где я и где разделка туши?😁), Не стал спорить и взял с насечкой. 

Vitalich написал(а):
с насечкой, чтобы при разделке туши в крови и жиру не скользила (где я и где разделка туши?😁)
Не только при разделке, но и просто в мокрой руке, КМК.

Александр Гурский занимался водным туризмом, так что как скользят мокрые рукояти он немножко в курсе
wink.png
.

Вообще, клинки умеренной длины они давно продвигают как самые удобные, и я с ними в большинстве нюансов согласен.

Vitalich написал(а):
Не стал спорить и взял с насечкой.
И правильно.

Разделывал давеча прототипом Сканди ногу индейки - пожалел, что рукоять без насечки. Да и на сухую удержание не очень комфортно, может быть из-за того, что микарта на рукояти слишком уж заполирована, у кожа на руках у меня сухая.

Причем с насечкой ножи в руках подержал, но - захотелось именно этот, а других таких на стенде не оказалось.

Во, фото нашёл осеннее:

Slonyash написал(а):
Мне одному видится Энзо Кэмпер?
Есть сходство. Но клинок Энзо Кемпер  125 мм. 

А вообще сейчас наверное невозможно что-то новое придумать, обязательно найдется 2-3 аналога.

Vitalich написал(а):

На протяжении примерно пяти лет регулярно вежливо и не назойливо осведомлялся на стенде ЮК, а не хотят ли они выпустить ножичек с клинком за 150 мм. На что получал твердый и полный внутренней убежденности в своей правоте ответ, что клинки 150 и больше см не удобны в работе. По этой причине ЮК их никогда делать не будет "из принципа".

На форуме Тибердинец ответил чуть мягче (цитата выше). Прошло 4 года и на осеннем "Арсенале" вижу богатый выбор из трех больших ножей. Дождался, как не купить?

Модель XL, как в супермаркете. 164!!!/32/4,7 мм. Сталь D2. Микарта с оружейной насечкой.

Доброго! Ну во первых я не Ти, а Тебердинец, во вторых, как видите я Вас не обманул, а так я даже лицо Вашего помню, Вы единственный, кто все время ходил и спрашивал про такие большие ножи от Южного Креста.

Teberdinez написал(а):
Доброго! Ну во первых я не Ти, а Тебердинец, во вторых, как видите я Вас не обманул, а так я даже лицо Вашего помню, Вы единственный, кто все время ходил и спрашивал про такие большие ножи от Южного Креста.
И Вам доброго, Анзор!

Весьма польщен  тем, что для меня персонально ЮК создал модель с большим клинком. Надеюсь, такие ножи будут не менее популярны.

han_solo написал(а):
Всё сильнее и сильнее моя уверенность в том, что рукояти ножей ЮК - это просто заготовки для нормальных рукоятей.

Вот к примеру нож Бер (данное фото с взято с mizawork в иллюстративных целях, надеюсь правообладатель не будет против):

Рукояти у классики стали со временем стали "упрощаться" или "выпрямляться" если можно так сказать:) -  практически исчез малейший намек на грибок.

Вот для сравнения одна модель Кузьмич образца 2012 года и 2018 года

Потестил на сплаве в Башкирии по Аю спарку Хм и ХL, ножи огнь. Режут, колют, рубят, кайф доставляют, сделал лопаточку для помешивания жратвы в котле, заготовил жерди для походной бани. Спарка полностью перекрывает все походные потребности. Ножны держат надежно, заточка не пострадала за 4 дня поюза, из минусов щель между плашкой и клинком,  устранилась развальцовкой трубки с предварительной заливкой эпоксидки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху