Ножи из Kauhava

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vik1966 написал(а):
Да скорее всего было так-пока не было своего клейма подписывал, как и вся толпа в деревне "от руки" даже не так! Сомневаюсь, что с начала и до середины ХХвека в деревне все производители писали коллиграфическим почерком! Поэтому для всех писала Elli Lindholm приглашенная для этих целей в Kauhava и ещё пара - тройка человек обладающие хорощим почерком.
Виктор, одному даже нескольким,  подписывать клинки просто физически  было бы не возможно .

ведь  производили не 100 и не 1000 клинков а 10ки тысяч.  (а к середине хх и 100 тыс.  думаю)

Последнее редактирование:
Проще подписать чем сделать от начала до конца. Я же предложил каждому сомневающемуся сделать знаменитую надпись на бумаге, давайте на нарисованном клинке. 

Я дофига рисовал, занимался написанием разных шрифтов, когда колол татухи.. Я не смог повторить в доле. 

Сколько можно за смену подписать? 

А изготовить? 

Ото ж! Поэтому моя версия более вероятна. 

Привет всем! Такого вот зверя спас из лап финского недореставратора. Вязь в доле затерта почти в ноль, но хоть убейте, - первая буква - "W")), что не факт. (А вторая вроде как "Р") 

Если, не ошибаюсь, видел такие ножны (картон! Картон!!) вместе с Iisakki, но родные ли - не скажу.

Кто что думает?

t_scad написал(а):
Привет всем! Такого вот зверя спас из лап финского недореставратора. Вязь в доле затерта почти в ноль, но хоть убейте, - первая буква - "W")), что не факт. (А вторая вроде как "Р") 

Если, не ошибаюсь, видел такие ножны (картон! Картон!!) вместе с Iisakki, но родные ли - не скажу.

Кто что думает?

А чего гадать? Клинок хороший, заправь и пользуйся. Отличный будет помощник. Возможно меня поправят, но это мое мнение. Ценности не представляет. 

Местами похоже, но есть и различия, а по надписи можно предположить, что  Iisakki

t_scad написал(а):

Кто что думает?

Таки думаю, что Nikolai Palomaki Oy... А картонные ножны у многих "каухавцев" были.

Тоже стал счастливым обладателем финской финки сделанной финнами в Финляндии.

егорий написал(а):

Таки думаю, что Nikolai Palomaki Oy... А картонные ножны у многих "каухавцев" были.

Не исключено. Спасибо!

егорий написал(а):

А может вот так...

Андрей, у Суванена инициал имени таки другой...  Вот дол моего Паломаки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху