Ножи из Eskilstuna

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sergei SKIFO написал(а):
То есть, получается, что выпускались Холмберги не только в ножнах с лосем и домиком, но и также в практически обезличенных ножнах?

ну и, если известно, в какое время выпускались такие ножны.

У меня есть один Холмберг в простых ножнах, как ваши слева. На них, с обратной стороны, есть клеймо, что-то похожее на "55". Возможно, это год производства.

Последнее редактирование:
Sergei SKIFO написал(а):
Коллеги, хочу показать двух Холмбер, вернее их ножны:) Одну, которую слева вы уже видели. Она в ножнах без опозновательных клейм/знаков производителя. Но вот второй Холмберг, поменьше, в таких же по стилю и изготовлению ножнах меньшего размера, НО с РОДНОЙ кнопкой Холмберга. То есть, получается, что выпускались Холмберги не только в ножнах с лосем и домиком, но и также в практически обезличенных ножнах? Интересно мнение элспертов по этому поводу, ну и, если известно, в какое время выпускались такие ножны.

Дам бесплатный совет. 

Не поленитесь просто почитать эту тему. 

Уважайте камрадов, которые и фотки размещали и писать не ленились. 

Тут, практически всё есть. 

С ув. 

У меня есть один Холмберг в простых ножнах, как ваши слева.

Спасибо, я видел ваш пост/фото. А кнопка на ваших ножнах с надписью P. Holmberg или без всякой надписи?

Sergei SKIFO написал(а):
А кнопка на ваших ножнах с надписью P. Holmberg или без всякой надписи?
Без надписи.

Ozone написал(а):
Понял, спасибо:) Я так полагаю, что в какое то время многие производители ножей Екилстуны, включая Холмберга,  пользовались ножнами, заказанными у одного и того же производителя, особенно для недорогих,, не флагманских моделей. Иногда поставляя ему для ножен свою фарнитуру, но и также закупая ножны с обезличенной фурнутурой. Отсюда и чехорда с конпоками без/с логотипом. 

Вот еще старичок статусный Pontus Holmberg, Eskilstuna. Клин 149 mm, ромб 4 mm.

На ножнах сзади P. Holmberg, Eskilstuna, Sweden.

Хеллберг

клин 145мм

J. A. Hellberg 146mm  - близнец

Pontus Holmberg не обошёл своим вниманием "Козью ножку"   клинок 145мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху