Ножи из Eskilstuna

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приветствую всех любителей ножей из Eskilstuna:) Около года назад увлекся я собиранием скандинавских ножей:) Эту ветку изучил как гость, а сейчас, имея уже некоторое понимание решил зарегестририоваться как участник:) Есть какая то необьяснимая харизма в ножах из Ескилстуны:) По-моему вот такого Холмберга в стиле Боуи в ветке еще не было. Клеймо на клинке почти стерлось, но под определенным углом читаемо:) Толщина клинка 4.3 мм. Ножны не родные, но сделаны добротно.

Последнее редактирование:
Sergei SKIFO написал(а):
Приветствую всех любителей ножей из Eskilstuna:) Около года назад увлекся я собиранием скандинавских ножей:) Эту ветку изучил как гость, а сейчас, имея уже некоторое понимание решил зарегестририоваться как участник:) Есть какая то необьяснимая харизма в ножах из Ескилстуны:) По-моему вот такого Холмберга в стиле Боуи в ветке еще не было. Клеймо на клинке почти стерлось, но под определенным углом читаемо:) Толщина клинка 4.3 мм. Ножны не родные, но сделаны добротно.
Приветствуем - присоединяйтесь!

Это модель #141 - клинок 155мм или 6 и 1/4 дюйма, всего 270мм, вес 225гр.

Показан на стр. 12 и похожие обсуждались на стр. 32.

Отличное приобретение. Поздравляю!

Спасибо:) Наверное уже нет модели Холмберга, которая бы не обсуждалась в этой ветке:) Так, что просто буду потихоньку показывать, что есть. Вот, например, такой Hellberg со странной гравировкой на клинке: 

Sergei SKIFO написал(а):

Спасибо:) Наверное уже нет модели Холмберга, которая бы не обсуждалась в этой ветке:) Так, что просто буду потихоньку показывать, что есть. Вот, например, такой Hellberg со странной гравировкой на клинке: 

Из музея что ли?

Из музея что ли?

С интернетовских торговых площадок:)  Да ну вряд ли инвентарный номер на клинке гравировать стали бы...
smile.png

А вот еще такой малыш без клейма, но в стиле Ескилстуны и с непонятной гардой:) 

Sergei SKIFO написал(а):
А вот еще такой малыш без клейма, но в стиле Ескилстуны и с непонятной гардой:) 

Склоняюсь к немцу, собранному по-пьяни... 

копилка73 написал(а):
Склоняюсь к немцу, собранному по-пьяни... 

Не уверен, что все так просто:) Видимо. как то гарды переделывали, под себя или для каких то целей. Вот как на следующем Hellberg например:

Sergei SKIFO написал(а):
Да ну вряд ли инвентарный номер на клинке гравировать стали бы...
Если с Музея...то с них станется...могли и дырку в клинке провертеть..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху