Ножи и напитки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да как обычно. Финансы во главу вопроса, манагер не винодел и не патриот, ему сказали - обеспечь показатели, и мы видим а) молодые вина, сухие вина и полусладкие, которых не было В ПРИНЦИПЕ, б) видим всякую такую вот бодягу... Написано мускат, а там даже мускатных тонов не слыхать.


 


Да и ладно. Повырубленное заменено на другие сорта, тоже видно по продукции. И вымерли почти что те, кто помнит вкус :)))
 
Последнее редактирование:
Hwalev написал(а):
С интересом прочитал инфу по ссылке. "Ничего я на это не ответил, тока говорю..."

Лет 10-15 тому назад американскому фермеру , производящему ГМО-помидоры, журналисты задали вопрос: "Да, ваши квадратные небьющиеся и негниющие помидоры удобны торговле и в перевозке, но ведь они не имеют вкуса и запаха настояших томатов?".- ответ фермера: "Ничего страшного, когда лет через 40-50 умрут те, кто помнил вкус настоящих помидоров, все вопросы отпадут"


Я начал дегустировать и полюбил вина Массандры в 1979 году. И продолжал это делать на протяжении всех 40 лет.


Как бы не хотелось "эффективным менеджерам", помню, все еще  помню, вкус Черного доктора и настоящего Белого Муската Красного Камня. - это вино должно делаться из винограда, промышленный урожай которого вызревает один раз в 4 года. Оно только раз в 4 года может попасть в розничную продажу в винных бутиках мировых столиц по цене не дешевле 9-12 тыс руб. за бутылку , а я сфотографировал этот "Мускат..." на  неделе в рядовом сетевом гастрономе Оренбурга за 600 р. со скидкой. И это на фоне жалоб "Красного директора" на вырубленные виноградники и отсутствие денег на их восстановление. Откуда тогда такие объемы дешевого пойла под всемирно известными названиями?




Виноградники этого муската сгубили еще в 2008 году, просто разорили, там козы паслись. Но настоящий мускат успел попробовать, все помню. Так они на крымских винах даже этикетки разучились печатать, все смешалось в доме Облонских. 
 
Последнее редактирование:
Всем известен доказанный парадокс- вкус, а точнее ощущение вкуса, с возрастом меняется.


Поэтому мы склонны идеализировать вкус говённого чая "со слоном", советские лимонады "Яблоко", "Буратино" и "Саяны", "Жигулёвское пиво" из ларька.


Думаю, никакого падения вкуса нет, и технологии те же- просто мы все уже "Старый пляж(с)"


Во-первых, производитель сейчас больше заинтересован в качестве, нежели раньше, а во-вторых- вы же наверняка пробовали дорогие (2-4 тыр) ликёрные вина из Италии или Португалии- вкус там совсем немного лучше, чем у Массандры. Просто немного прозрачности и деталировки, если говорить хай-эндным языком.


ЗЫ А в советские и ранние пост-советские времена Массандра не была чем-то особенным- вот их институт Магарач- это да, там были бриллианты.
 
Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
Всем известен доказанный парадокс- вкус, а точнее ощущение вкуса, с возрастом меняется.

Поэтому мы склонны идеализировать вкус говённого чая "со слоном", советские лимонады "Яблоко", "Буратино" и "Саяны", "Жигулёвское пиво" из ларька.


Думаю, никакого падения вкуса нет, и технологии те же- просто мы все уже "Старый пляж(с)"


Во-первых, производитель сейчас больше заинтересован в качестве, нежели раньше, а во-вторых- вы же наверняка пробовали дорогие (2-4 тыр) ликёрные вина из Италии или Португалии- вкус там совсем немного лучше, чем у Массандры. Просто немного прозрачности и деталировки, если говорить хай-эндным языком.


ЗЫ А в советские и ранние пост-советские времена Массандра не была чем-то особенным- вот их институт Магарач- это да, там были бриллианты.


Не согласен. Португальский портвейн и рядом не стоял с Красным Крымским портвейном. Советское жигулевское из ларька - помои по сравнению с настоящим Чешским. Можно быть объективным во вкусах. В Крыму Новосветовское шампанское в конце 90-х французы - скалолазы накупили 80-ти литровый рюкзак и повезли к себе домой. Вот уж показатель объективности.
 
Последнее редактирование:
climbing написал(а):
Португальский портвейн и рядом не стоял с Красным Крымским портвейном.
это в какую сторону читать?
 
Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
ЗЫ А в советские и ранние пост-советские времена Массандра не была чем-то особенным- вот их институт Магарач- это да, там были бриллианты.
да-да, но лично для меня это вообще времена несознательного детства
 
Последнее редактирование:
climbing написал(а):
Не согласен. Португальский портвейн и рядом не стоял с Красным Крымским портвейном. Советское жигулевское из ларька - помои по сравнению с настоящим Чешским. Можно быть объективным во вкусах. В Крыму Новосветовское шампанское в конце 90-х французы - скалолазы накупили 80-ти литровый рюкзак и повезли к себе домой. Вот уж показатель объективности.
Португальский портвейн это не ликёрное вино. Ну и портвейн- какой имеется в виду? Есть за 800 рублей, а есть за сотку г.
 
Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
вкус, а точнее ощущение вкуса, с возрастом меняется.

Поэтому мы склонны идеализировать вкус говённого чая "со слоном"


ну уж. Еще ЗОО вспомни. Чай приобретал вкус от пары веточек кипариса в самоваре
smile.png



 


а вот касательно возрастных изменений, на моих глазах за полгода изговнякался прекрасный индонезийский чай Батик. Превратился в какие-то сушеные помои. То ли левак стали гнать, то ли даже и не знаю. Давно было.


 


P.S. С другой стороны, прическа у меня поредела тоже в молодости и тоже быстро 👀
 
Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
Португальский портвейн это не ликёрное вино. Ну и портвейн- какой имеется в виду? Есть за 800 рублей, а есть за сотку г.
Сравнивал Португальский Porto и Массандровский Красный Крымский портвейн.
 
Последнее редактирование:
climbing написал(а):
Сравнивал Португальский Porto и Массандровский Красный Крымский портвейн.
Ненене, это не то. Я как раз в сравнении с портвейнами из Португалии за 1-1.5 тыр предпочитаю Алушту "без медалек". А если брать номерные портвейны- несколько раз посчастливилось пробовать, там "этода!" 


Раз бутылку подарили, я её полгода смаковал ))
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху