Ножи и напитки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
Всем известен доказанный парадокс- вкус, а точнее ощущение вкуса, с возрастом меняется.

Поэтому мы склонны идеализировать вкус говённого чая "со слоном", советские лимонады "Яблоко", "Буратино" и "Саяны", "Жигулёвское пиво" из ларька.


Думаю, никакого падения вкуса нет, и технологии те же- просто мы все уже "Старый пляж(с)"


Во-первых, производитель сейчас больше заинтересован в качестве, нежели раньше, а во-вторых- вы же наверняка пробовали дорогие (2-4 тыр) ликёрные вина из Италии или Португалии- вкус там совсем немного лучше, чем у Массандры. Просто немного прозрачности и деталировки, если говорить хай-эндным языком.


ЗЫ А в советские и ранние пост-советские времена Массандра не была чем-то особенным- вот их институт Магарач- это да, там были бриллианты.


Чтобы иметь возможность освежать вкус, в начале этого века составил небольшую энотеку из массандровских вин, тех  марок которые нравятся самому. Часть привозил непосредственно с завода, что-то привозили друзья из Крыма. Осталось наименований 10-12. Хранятся на боку, при постоянной температуре. Поэтому есть возможность непосредственно , в реальном времени сравнивать вино до наступления эпохи "Крымнаш" и жидкостя нонешнего производства.


Жаль, что поводов для дегустации,  становится все меньше. С женой чаще балуемся 11-ти летним коньяком, до бальзамом в чай ,а люди, которые помнили аромат настоящего ликерного вина, к сожалению уходят туда, где подают нектар

 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Поясняю: до 2014 г, когда Крым присоединился к Российской Федерации.


Не являюсь фанатом Украины ни разу, всегда считал для себя Крым российской территорией,  жил и работал в Симферополе в советское время, рад за Крымчан и Черноморский флот, но факт на лицо: Если до 2014 г я ездил в Массандру ( хоть и не по дороге) и, не опасаясь за здоровье, покупал там себе на Д.Р. портвейн урожая 1960 г., то теперь, зарекусь это делать ( неизвестно, какой бурдой под новой этикеткой траванешься). Лучше буду пока непатриотично попивать старую , проверенную Массандру из своего погребка, дождусь окончания пандемии и метнусь в Иерусалим, прикуплю монастырского розового муската в Латруне, в монастыре молчальников. Благо там традиции виноделия сохраняются уже более 2000 лет, и лозу римских времен никто не вырубал.
 
Последнее редактирование:
Я не столь категоричен, но кроме Массандры и Инкермана стараюсь ничего не покупать.
 
Последнее редактирование:
Посмотрел в паре магазинов в Крыму почём  Муската белый Красного Камня - в одном 885 р., в другом 775 р.


До этого читал, что земли у Красного камня (там ещё какой-то пансионат или санаторий) купил Сбербанк.
 
Последнее редактирование:
Разница есть...., почувствуйте разницу 🙂



 
Последнее редактирование:
Немного "горечи".. 🙂


 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Если винный спирт, то это крепленое вино. Но, видимо, не винный.

 


 


Брал пару лет назад массандровский Херес. Внутри всё жгло сутки - это моя личная, испытанная и проверенная реакция на дерьмовый спирт. С палёной водки также.


 


Если что - Хереса я в своей жизни выпил достаточное количество, Массандра вполне на мировом уровне. А Ореанда вообще легко кроет большинство испанских мансанилий.


 


В целом, коллеги, вы меня слегка удивили. В мире слишком много меняется, и не в лучшую сторону. Массандра не исключение. Ром Баккарди, вермут Чинзано без слёз не вспомнишь.
 
Последнее редактирование:
однако замечен значительный оффтоп, уважаемые коллеги.

всё больше напитков, рассуждений на тему, и всё меньше фотографий с ножами...


На фото какая-то жижа из табуретки и какой-то канцелярский "нож"

 
Последнее редактирование:
Главное, эстетику декаданса не путать с дискурсом асоциализации.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху