- Регистрация
- 8 Мар 2024
- Сообщения
- 14
- Реакции
- 5
Turbo4x4 написал(а):Всем известен доказанный парадокс- вкус, а точнее ощущение вкуса, с возрастом меняется.
Поэтому мы склонны идеализировать вкус говённого чая "со слоном", советские лимонады "Яблоко", "Буратино" и "Саяны", "Жигулёвское пиво" из ларька.
Думаю, никакого падения вкуса нет, и технологии те же- просто мы все уже "Старый пляж(с)"
Во-первых, производитель сейчас больше заинтересован в качестве, нежели раньше, а во-вторых- вы же наверняка пробовали дорогие (2-4 тыр) ликёрные вина из Италии или Португалии- вкус там совсем немного лучше, чем у Массандры. Просто немного прозрачности и деталировки, если говорить хай-эндным языком.
ЗЫ А в советские и ранние пост-советские времена Массандра не была чем-то особенным- вот их институт Магарач- это да, там были бриллианты.
Чтобы иметь возможность освежать вкус, в начале этого века составил небольшую энотеку из массандровских вин, тех марок которые нравятся самому. Часть привозил непосредственно с завода, что-то привозили друзья из Крыма. Осталось наименований 10-12. Хранятся на боку, при постоянной температуре. Поэтому есть возможность непосредственно , в реальном времени сравнивать вино до наступления эпохи "Крымнаш" и жидкостя нонешнего производства.
Жаль, что поводов для дегустации, становится все меньше. С женой чаще балуемся 11-ти летним коньяком, до бальзамом в чай ,а люди, которые помнили аромат настоящего ликерного вина, к сожалению уходят туда, где подают нектар
Последнее редактирование: