Нож "Шалим в бересте"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем хорош, но береста не для этой рукояти 
wink.png
 Материал слоистый, а форма вычурная, выгнутая - ощущение, что чуть нажми и посыпется, как стопка тетрадей.
 
Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Материал слоистый, а форма вычурная, выгнутая - ощущение, что чуть нажми и посыпется, как стопка тетрадей.
Сергей, здравствуй. Правильно обработанная береста, в изделии, естественно в стяжке, не одной деревяхе фору даст, а уж по износостойкости и по долговечности, тут ваще трудно найти достойных соперников! Только тут одна оговорка! ПРАВИЛЬНО собраная, в правильное время, и правильно обработанная в брикет! Гоните Ваши ощущения, достойную прочность, в разумных пределах гарантирую!
 
Последнее редактирование:
Приветствую, Виктор! Умом-то я понимаю, что рукоять достаточно прочная и ни трещин, ни задиров при вменяемых нагрузках не будет. Но эстетику никто не отменял - зрительно слои в верхней части смещены за границу центра тяжести. Непоганым вариантом было бы голову с клювом выполнить из другого материала - капа или стабилки. Понимаю, что в этом случае металлическая деталь сверху будет уже лишней, но что поделать - издержки творчества!
smile.png
 
Последнее редактирование:
Качество 👍, формы понравились.


Первая фотка прикольная.


Ножны 👍, больстер хорош.


Сам пользовал нож с берестой лет пять, нормально. Нож отдал товарищу. Из минусов - впитывает кровь и жир . Из плюсов приятна в руке и лёгкая .
 
Последнее редактирование:
Виктор. Не знаю, возможно именно береста оказала влияние на форму рукояти, но именно форма рукоять вызывает впечатление "Ворсма", а так больстер и тыльник конечно космос. Ножны хороши, но как то в целом работа не Вашего уровня. 
 
Последнее редактирование:
Как всегда подгонка на высоте.А вот брюшко бы чуть к тыльнику  смещено было бы вид другой был,
 
Последнее редактирование:
Rems написал(а):
Из минусов - впитывает кровь и жир .
Ром, не хрена она не впитывает, от слова совсем! Или береста не по уму выварена и недостаточно ужата, иль съем был не по сезону, там цельная наука! 


 


Друзья! Благодарю, за Ваши отзывы и Ваши мнения, это самое ценное приобретение для дальнейшего творчества. Рукоять выполнена в соответствии с моими расчетами удобства, в руке. Приоритет в данном ноже был дан тактильным ощущениям в руке. Нож не универсал, предпочтителен прямой хват, задняя часть уменьшена по ширине не абы как, а с расчетом лучшего охвата более короткими пальцами кисти, мизинцем и безымянным. Вся эта "заумность" очень не торопыжного создания и привела к несколько не "подиумному" виду. Но, друзья!... как же он хорош в руке!!! 


 
 
Последнее редактирование:
vityuxa написал(а):
Ром, не хрена она не впитывает, от слова совсем! Или береста не по уму выварена и недостаточно ужата, иль съем был не по сезону, там цельная наука! 

 


Друзья! Благодарю, за Ваши отзывы и Ваши мнения, это самое ценное приобретение для дальнейшего творчества. Рукоять выполнена в соответствии с моими расчетами удобства, в руке. Приоритет в данном ноже был дан тактильным ощущениям в руке. Нож не универсал, предпочтителен прямой хват, задняя часть уменьшена по ширине не абы как, а с расчетом лучшего охвата более короткими пальцами кисти, мизинцем и безымянным. Вся эта "заумность" очень не торопыжного создания и привела к несколько не "подиумному" виду. Но, друзья!... как же он хорош в руке!!! 


 


14907984.jpg
вот это было шикарно
 
Последнее редактирование:
vityuxa написал(а):
Ром, не хрена она не впитывает, от слова совсем! Или береста не по уму выварена и недостаточно ужата, иль съем был не по сезону, там цельная наука! 

 


Друзья! Благодарю, за Ваши отзывы и Ваши мнения, это самое ценное приобретение для дальнейшего творчества. Рукоять выполнена в соответствии с моими расчетами удобства, в руке. Приоритет в данном ноже был дан тактильным ощущениям в руке. Нож не универсал, предпочтителен прямой хват, задняя часть уменьшена по ширине не абы как, а с расчетом лучшего охвата более короткими пальцами кисти, мизинцем и безымянным. Вся эта "заумность" очень не торопыжного создания и привела к несколько не "подиумному" виду. Но, друзья!... как же он хорош в руке!!! 


 


Виктор привет ! Нож классный 
good.gif
иногда нужно смотреть руку и потом с этим учетом делать и спросить какой хват предпочтительный  ,молодца Виктор с хватом продумал не все об этом думают
scratch_one-s_head.gif
.И даже плохо вываренная береста  ничего не впитывает проверено зуб даю (пока только лошадинный ) свои нужны .
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху